北部新聞台北市玉兔迎春創薪機 北市就服徵才566個工作機會

玉兔迎春創薪機 北市就服徵才566個工作機會

  玉兔迎春創薪機,求職求才動起來,臺北市就業服務處各就服站於2月1日及2月2日舉辦現場徵才活動,力邀國內知名餐飲、旅宿、零售、電信服務業以及休閒服務業等計14家企業,共釋出個566工作機會,高薪60K,歡迎社會新鮮人、準備求職或轉職、二度就業需求的民眾,親自至臺北市各就業服務站參加現場徵才活動。

  勞動局長高寶華表示,餐飲旅宿業與零售業是近期徵才的主力,雖然疫情衝擊改變產業經營,但業者積極應變,展現不屈不撓生命力積極徵才,全力迎接疫後商機,本週餐飲旅宿零售業即佔11家447個工作機會,7成正職職缺,其中儲備職達113名,群品餐飲(石二鍋)釋出儲備店經理高薪43K,台灣東利多(丸亀製麵)釋出儲備幹部高薪40K,樂雅樂釋出儲備店經理、儲備料理長,高薪均達40K。

  品銘(神保町燒肉)釋出正職廚務人員及餐飲接待員各10名,薪介於40K至42K,學歷不拘,除優渥起薪外,還有季獎金及年終獎金,依職能階層別,提供教育訓練晉升管道,兼職餐飲接待員時薪介於210-250元,整體薪資均高於業界薪資水準。

  國內排名前2大連鎖超商統一及全家分別釋出50及40個工作機會,均提出良好培訓方式及升遷管道,透過基礎店舖經營培訓歷練,如銷售服務、店舖清潔、商品管理、人員管理等,可快速晉升、未來更可晉升至高階主管,歡迎對零售業經營模式有興趣、有熱情的求職民眾前來面試。

  中華電信子公司宏華國際釋出63個工作機會,網路工程師及資深網路工程師薪40K起,可依學經歷再議,其中網路服務工程師、門市專員及電話客服專員也歡迎無經驗求職者,薪30K,試用期滿後依分配區域可領有8K-15K的績效獎金。

  勞動局指出,本週徵才廠商有全家、群品餐飲(石二鍋)、台灣東利多(丸亀製麵)、福泰國際旅館、王品餐飲、樂雅樂食品、品銘(神保町燒肉)、欣葉國際餐飲、里仁、軒饌廚坊、宏華國際、悅禾莊園、統一超商、錢櫃企業計14家企業,歡迎民眾踴躍參加,把握與人資直接面試的良機。

  徵才活動地點為2月1日在內湖、景美就服站舉辦,2月2日在信義、艋舺、西門就服站舉辦,活動時間皆為下午2至4時,參與廠商目前皆無重大勞資爭議及無薪假狀況。

  勞動局提醒求職民眾,為提高廠商僱用率,鼓勵民眾穩定就業,疫情期間推出的「安穩僱用計畫2.0」計畫實施期間至112年6月30日截止,民眾請把握參加徵才活動,爭取與廠商直接面試機會;僱用加保後如持續穩定就業,勞雇雙方皆能獲得補助獎勵,相關內容詳見「台灣就業通」網站。

  就業媒合服務完全免費,參加即可面試!勞動局提醒,徵才活動為室內場地,參加徵才的民眾,當天需全程配戴口罩、配合量體溫及酒精手部消毒作業。活動相關訊息請洽台北就業大補帖(OKWORK)網站,查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線02-23085231。

延伸閱讀