teensexonline.com
中部新聞苗栗縣三義木雕博物館舉辦「發芽.木雕小小兵創作營」圓滿完成!

三義木雕博物館舉辦「發芽.木雕小小兵創作營」圓滿完成!

苗栗縣政府文化觀光局三義木雕博物館自6/29 (六)至7/7(日)間,舉辦「發芽.木雕小小兵創作營」,7/7(日)舉辦結業式,共培訓了12位學員,創作營圓滿完成!木雕小小兵創作營作品展即日起至8/15(四)於三義木雕博物館一館一樓展出,展出作品共17件,其中12件為學員作品,其餘5件為老師示範作品,歡迎對木雕藝術有興趣的民眾前來欣賞!

今年課程內容由7位新銳青年木雕師賴俊暐、黃文、王又陞、許詠盛、吳宗彥、陳佩吟、胡朝銘老師帶領12位學員現場創作發揮創意,融入故事旅行箱概念,引領學員一起體驗木雕創作及角色扮演樂趣,並透過大師講座及專業導覽老師教學,讓學員更深入了解木雕產業。

發芽.木雕小小兵創作營,主要目標在於培養學員的藝術感知、創作能力與鑑賞力,讓他們深刻體會藝術文化之美,透過生活美學的省思,豐富對美的體驗,並培育賞析、建構和分享美的能力。課程講師由木雕博物館歷年來培育的新生代木雕師及三義青年師承父執輩學習木雕的產業第二代擔任,他們將學術與產業知識融合,致力於延續「三義木雕傳統技藝養根計畫」的核心理念,為木雕產業持續注入新的動力。

苗栗縣政府文化觀光局表示,文化部推動地方文化特色及藝文人口培育計畫「藝文教育扎根」,木雕技藝扎根亦是本縣三義地區特色文化,看到這群由木雕博物館培育的新銳木雕師攜手為木雕藝術的傳承努力,同時有第三代學員的參與,顯示了木雕產業的生生不息與薪火相傳。

  • 木雕小小兵創作營結業式
  • 木雕小小兵創作營展出作品
  • 木雕小小兵創作營創作過程
延伸閱讀