teensexonline.com
北部新聞新竹市竹市7/20首辦青草湖環湖小鐵人趣味賽! 高虹安市長、邱臣遠副市長邀親子共度週末時光

竹市7/20首辦青草湖環湖小鐵人趣味賽! 高虹安市長、邱臣遠副市長邀親子共度週末時光

2024新竹市青草湖環湖小鐵人趣味賽將於7月20日登場!新竹市政府於今(11)日舉辦活動宣傳記者會,市長高虹安、副市長邱臣遠身穿賽事專屬紀念衣共同出席,熱情邀請民眾參加此次活動,除賽事外還可以帶著全家大小到青草湖聽音樂、逛市集,共度愉快的週末親子時光。
 
今日活動記者會由「夢飛競技啦啦隊」帶來活力四射的演出拉開序幕。8位兒童啦啦隊成員的表演為現場增添了不少活力,而吉祥物皮卡也與高市長一起站在SUP板上,和現場來賓合影留念,氣氛熱鬧活潑。
 
高市長表示,竹市青草湖是封閉式水域,水面平靜,非常適合進行SUP立式划槳和天鵝船環湖活動,這些活動深受竹市及外縣市民眾的喜愛,市府希望打造青草湖成為竹苗區SUP新熱點。
 
高市長說,當初會有這個構想是因為副市長邱臣遠非常喜歡運動,當他首次來到青草湖站在SUP板上,感覺這樣的活動非常適合親子一起來體驗;再搭配去年她自己參加在青草湖舉辦的拒菸環湖健走活動時的想法,因此這次活動結合SUP和路跑,變成兩項小鐵人活動。
 
高市長指出,市府首度舉辦「青草湖環湖小鐵人趣味賽」,打破了傳統鐵人三項由游泳、腳踏車和馬拉松組成的框架,並考量青草湖本身與周邊環境,因地制宜地創造出結合路跑和SUP兩項運動的小鐵人賽。為了讓更多人能夠參與並享受這次活動,採取不計時、不記名次的方式,邀請8歲至14歲的兒童及青少年與家庭成員共同參賽,透過運動欣賞湖光山色。
 
城銷處長嚴翊琦說明,此次小鐵人趣味賽反響熱烈,自7月1日開放網路報名以來,短短幾天於7月6日即已額滿,雙人組及體驗活動更在24小時內秒殺。此次賽事分為2人親子組以及6人家庭組,參賽者於報到時先領取參賽物資,包含紀念衣、防水手機袋、防曬漁夫帽及防水帆布袋後,前往進行陸上環湖路跑(2公里),隨後完成水上SUP環湖(0.5公里),全程參與者即可領取完賽禮、獎牌。
 
城銷處補充說明,活動當天除了規劃環湖小鐵人趣味賽,還準備了豐富的內容,包括湖畔音樂表演、文創市集等,更有精彩的水翼板表演、水上鋼鐵人表演。此外,暢遊青草湖打卡還可領取限量紀念品,本次活動還有由Red Bull、QUIKSILVER & ROXY提供選手部分參賽禮及抽獎禮,希望透過好吃、好玩的深度體驗,讓民眾更認識青草湖的水域活動與人文生態。更多小鐵人趣味賽資訊可至活動專屬網頁( https://kids-triathlon.greengrasslake.com.tw/ )以及城銷處FB查看( https://www.facebook.com/seeinghsinchu )。
 
新聞資料提供:整合行銷科
聯絡人:鄭科長
聯絡電話:03-5216121分機526
 

延伸閱讀