teensexonline.com
中部新聞台中市泰國公共電視台探索台中 文化觀光魅力行銷國際

泰國公共電視台探索台中 文化觀光魅力行銷國際

泰國公共電視台攝影團隊(TALENT MASS MEDIA CO.,LTD.)昨(10)日抵達台中拍攝紀錄片,市府觀旅局指出,攝影團隊以「觀光景點與古蹟活化」為主題,所選擇的景點包括「台中市役所」、「國家漫畫博物館」及「泰安鐵道文化園區」等歷史建築,希望可向泰國觀眾展現台中市文化觀光及歷史建物的成果;紀錄片預計於8月底在泰國公共電視台播出,將以深厚文化觀光魅力讓更多泰國及東南亞民眾認識台中。

觀旅局長陳美秀表示,泰國人口約7千萬人,出境旅遊市場逾3,000億泰銖,在今年第1季來台旅客更逾11萬人次,是東南亞市場第三大客源國,極具開發潛力。此次歡迎泰國公共電視台來台中市拍攝紀錄片並安排觀旅局同仁隨行,除協助安排專業導覽人員、介紹知名景點及年度觀光亮點活動外,並就雙方文化及宗教信仰特色進行交流,積極展現台中觀光實力,也獲取泰國攝影團隊對觀光景點的多元建議。

泰國攝影團隊表示,台中除有創新美食及高美濕地等風景區外,一直是泰國認為歷史建物保留相當完善的城市,無論是市役所的歐式建築風格結合台灣少見的木構造圓頂,或是保留日治時期司獄官、警察日常練武的刑務所演武場,都是泰國遊客來台中旅遊時拍攝的必訪景點。感謝市府聯繫國家漫畫博物館籌備處、台中文化資產處等單位到場協助,提供專人解說,深刻了解建築特色與歷史文化傳承。

觀旅局說明,泰國攝影團隊造訪后里區泰安舊火車站,由泰安社區發展協會前理事長李奇芳解說泰安舊火車站興衰演變及建物特色,並介紹車站週邊四季花季美景,透過櫻花、油桐花、落羽松等秘境特色介紹,讓團隊留下深刻印象。

另外,團隊還特別指定至米其林入選餐廳「湄南河泰式庭園餐廳」拍攝,與來自泰國清邁華僑的經營業主李文(Korkiet Saelee)進行交流訪談,了解泰人在台中發展情形及台泰兩國間差異性;李文於訪談中表示,台中人的熱情與友好,使這成為他第二個故鄉,也盼未來能有更多泰國遊客造訪並認識這友好城市。

觀旅局補充,紀錄片預計於8月份在泰國公共電視台播出,觀旅局歡迎大家趁暑期連假期間來台中旅遊,探訪台中市特色歷史建築與復古新玩法,更多相關旅遊訊息可至「台中觀光旅遊網」( https://travel.taichung.gov.tw/ )查詢。

( 側拍影片連結:https://drive.google.com/file/d/1S9H8OQxWMPozL10GbyAJ5CdnBJv0kYVL/view?usp=sharing )

(7/11*11)*觀旅局

新聞發布單位:台中市政府觀光旅遊局

延伸閱讀