teensexonline.com
南部新聞台南市南巿社會局攜手台灣高鐵公司 邀請脆弱家庭兒少暢遊動物園幸福出發

南巿社會局攜手台灣高鐵公司 邀請脆弱家庭兒少暢遊動物園幸福出發

為落實兒童權利公約提倡兒童正當休閒權,臺南市政府社會局南區、安平區社福中心於今(11)日辦理「親子大步走─知性之旅」戶外親子活動,邀請社工服務的家庭共90人參與,活動由台灣高鐵公司、臺北市政府教育局、臺北市立動物園、臺北巿議員簡舒培、臺南市小腳印關懷協會藝人王瞳及王燦等熱情贊助高鐵車票、動物園門票及餐食,促成此次活動,社會局盧禹璁局長特代表黃偉哲市長頒贈感謝狀予這些善心團體及人士,感謝其善行義舉。

黃偉哲市長強調,為實踐兒童權利公約,特別在暑假期間推動戶外與大自然的活動,增進家庭親子互動。他理解孩子渴望與家長共度時光的重要性,呼籲家長撥出時間與孩子一同旅遊,促進良好的親子關係。這不僅可以增加情感的投資,也能累積更多幸福感,對於處於困境的家庭和孩子,將帶來正面的影響。黃市長期待公私協力更進一步,希望更多有愛心的企業或團體參與,共同支持這些脆弱家庭,使臺南成為一個幸福的城巿。

第一次搭乘高鐵的小婷(化名)興奮表示,昨天晚上開心到睡不著,第一次搭高鐵,台灣高鐵時速最高300公里,但車內非常平穩舒適。參訪臺北巿動物園看到台灣黑熊和長頸鹿,都忍不住想抱抱他們。有媽媽陪伴和許多熱心人士的贊助,真的太開心了!」小婷的媽媽說,平時工作忙碌,這次社會局邀請她們參加,她考慮過放棄一天工資,但還是選擇陪伴小婷,因為孩子的童年只有一次。看到小婷開心的笑容,一切都值得。她感謝社會局和善心人士的安排和支持。

社會局局長盧禹璁指出,多數脆弱家庭父母從事勞力工作,下班後疲累難有耐心及體力陪伴小孩,然在孩子成長過程中,照顧陪伴是雙向的,父母專心的陪伴孩子,亦可增加家庭溝通協調以及對家庭產生認同感。盧局長表示,臺南市設有12處社福中心,暑假期間辦理各項豐富的課程及館室活動一起守護兒少安全,並讓兒少一起度過快樂暑假,歡迎市民可關注各區社福臉書粉絲專頁或致電(06)299-3992洽詢。

  • 001_0
  • 003_0
  • 合照(高鐵站)_0
延伸閱讀