teensexonline.com
北部新聞新竹市感謝有您!竹市府補助榮服處「新住民生活適應輔導及幸福家庭表揚活動」

感謝有您!竹市府補助榮服處「新住民生活適應輔導及幸福家庭表揚活動」

「113年新住民生活適應輔導及幸福家庭表揚活動」於昨(10)日在新竹榮民服務處4樓大禮堂登場,由新竹市政府民政處兵役科長楊慧琪代表民政處長施淑婷至活動現場鼓勵致意。民政處表示,現場規劃生活適應輔導實務座談以及紓壓及音樂律動等豐富的心靈成長課程,參加活動的新住民朋友們皆帶著收穫滿滿、感恩惜福的心情滿載而歸,並感謝榮服處及竹市府共同辦理如此有意義的活動。
 
市長高虹安表示,感謝榮服處長期為新住民家庭提供支持和協助、文化適應和社區融入等服務,幫助新住民家庭順利適應異地文化,建立穩固的社區關係,並讓新住民朋友感受到社會正面溫暖的氛圍,此次活動竹市府以補助款項方式協助活動辦理,期待拋磚引玉,將愛的力量發揚光大。
 
民政處表示,感謝活動嘉賓撥冗蒞臨現場,用實際行動表達對新住民朋友的關懷與支持,市府也會持續懷著感恩惜福的心,繼續將善的循環延續下去,讓竹市成為幸福友善的宜居城市。
 
新聞資料提供:兵役科
聯絡人:楊科長
聯絡電話:03-5216121分機317

延伸閱讀