teensexonline.com
中部新聞台中市提供市民更優質服務 中市勞工局辦理志工服務禮儀課程

提供市民更優質服務 中市勞工局辦理志工服務禮儀課程

台中市政府勞工局於日前舉辦113年度志願服務聯繫會報,並於會中辦理「志願服務人員服務禮儀課程」,特別邀請到服務禮儀講師授課,以實際演練互動,演示為民服務標準禮儀與技巧。勞工局長林淑媛特地到場感謝所有志工為民服務的辛勞,並期勉與大家共同努力,持續精進公務機關服務品質。

林局長表示,勞工局轄下共有17隊志工隊,分別有企業志工、工會志工及勞工局業務單位運用的志工,志工人數共1,693人。主要服務項目為提供諮詢服務與引導服務等,112年度總服務時數為41,542小時,總服務人次為578,887人次。市府每年皆對各機關辦理服務禮儀稽核,勞工局志工隊的服務項目非常多元,服務禮儀跟標準作業仍必須不斷自我要求和訓練,才能有更優質的服務品質。

勞工局說明,受邀擔任講座的林郁璇老師,擁有多年國際禮儀訓練師經驗,輔導民間企業服務禮儀與標準作業流程的豐富經驗;這次服務禮儀訓練內容包含民眾接待、櫃台服務禮儀及各機關單位常見的服務缺失改善,期望為民服務能更精進且提升。參與課程的志工陳姐說,講師授課方式非常生動,透過分組實際演練,更加深印象,也會將所學內容帶回與夥伴們分享。

勞工局補充,志工隊服務的腳步不會停歇,竭誠歡迎有服務熱忱的民眾一同加入勞動志工的行列。相關訊息可參考台中市政府勞工局網站/勞工服務/志願服務相關內容。

(7/11*11)*勞工局

新聞發布單位:台中市政府勞工局

延伸閱讀