teensexonline.com
北部新聞新北市第33屆時報金犢獎國際競賽頒獎典禮登場 「我的AI聽我的」 展現Z世代青年創意 開啟智慧新未來

第33屆時報金犢獎國際競賽頒獎典禮登場 「我的AI聽我的」 展現Z世代青年創意 開啟智慧新未來

第33屆時報金犢獎國際競賽今(10)日於新北市政府多功能集會堂舉辦頒獎典禮,新北市長侯友宜受邀出席典禮致詞及頒獎,旺旺集團副董事長周錫瑋、台北市廣告公會理事長盧炳勳、世新大學校長陳清河,以及企業與廣告公司代表等都親自出席。

今年活動收件總數達10萬4千多件,參與人數達73萬多人,競爭相當激烈。競賽舉辦至今,更已有來自全球的上千間學校及科系參與,累積參賽人數超過一千萬人。本屆頒獎典禮以「我的AI聽我的」為主題,不僅反映出時下人工智能熱潮及對於現代社會的影響,更勉勵參賽者藉由AI工具輔助創意執行、讓工作更有效率,此外更期許青年學子為智慧科技的未來帶來更多創新。本屆競賽題型新穎多元,與各領域的知名企業合作出題,納入IP形象設計、公仔設計、產品設計、城市形象、LOGO設計、動畫、廣播、環境媒體、行銷等多元主題,更在部分獎項融入人工智能的精神,徵求AI原創作品。獲獎作品在品質及創意上都相當專業,更帶來與以往不同的可看性。

新北市長侯友宜表示,金犢獎是專屬於青年的重要創意競賽,自舉辦以來,參與人數已超過千萬人,非常榮幸能參與這場盛事。此外,比賽競爭激烈,他認為同學們能入圍就不簡單,更鼓勵同學們在創意發想的路上,能學習善用AI,無懼挑戰,讓「我的AI聽我的」,成為未來世代的頂尖人才!

侯市長也引用《葬送的芙莉蓮》的名言:「需要的只是決心而已,拚命累積的東西絕對不會背叛自己。」勉勵同學面對各式各樣的挑戰,只要拿出勇氣,發揮創意,放手嘗試就有機會成功!。也鼓勵同學多多參加各種創意競賽,累積個人作品,新北市也提供了各種創作平台,包括「新北市紀錄片獎」、「新北校園廣告人」、「新北市學生影像新星獎」及「青春還鄉:地方創生微電影競賽」等活動,就是希望能打造青年創意人才發揮的舞台,支持同學們參與各項競賽,發展無限可能。藉由參與競賽,除了可以提升個人競爭力外,更可以用多元開放的視角與業界環境接軌,獲得終身受用的實務經驗。創意不僅能改變我們的生活方式,更為城市帶來豐富的色彩及活力。歡迎各界具創意和想法的朋友到新北市實現夢想。

「時報金犢獎國際競賽」舉辦至今邁入第33屆,是華人世界的青年創意奧斯卡獎,創立宗旨是鼓勵青年勇於發表創作,將自身創意及創新思維與產業連結,並且鼓勵海內外相關院校師生參賽。

資料詳洽:
新聞局綜合行銷科科長 吳宥妘 電話:2960-3456轉6152
新聞局綜合行銷科股長 沈淳萱 電話:2960-3456轉6158
新聞局綜合行銷科科員 黃懷萱 電話:2960-3456轉6155

延伸閱讀