teensexonline.com
北部新聞桃園市臺鐵地下化桃園車站工程開工 迎向蛻變的新車站

臺鐵地下化桃園車站工程開工 迎向蛻變的新車站

交通部政務次長陳彥伯及桃園市長張善政等人今(10)日出席「臺鐵都會區捷運化桃園段地下化建設計畫」桃園新站工程開工典禮。目前有關桃園鐵路地下化建設計畫中,已有平鎮、中壢站、桃園站相繼進入施工階段,將提供旅客更優質、舒適的鐵路運輸服務及搭乘體驗。

 

桃園市政府捷運工程局長劉慶豐表示,桃園新站完工後,將可與捷運綠線G07站及捷運棕線轉乘,方便旅客搭乘大眾運輸系統,未來再配合機場捷運及捷運三鶯延伸線,連結大臺北都會捷運系統,讓軌道運輸更加便利。在工程進行期間,市府將持續與鐵道局密切合作,除提供旅客良好的運輸服務外,鐵道局也會做好相關施工交通維持,以減輕施工造成的不便及衝擊。

 

捷運工程局指出,桃園鐵路地下化建設計畫,全長17.9公里,依交通部鐵道局規劃,主體工程分為8標,平鎮車站、中壢車站及桃園車站路段在內的 3標主體工程已進入施工階段,其餘中路車站及中原車站等2標主體工程,可望在今年陸續開工。

 

       捷運工程局表示,捷運綠線G07站在施工過程中曾面臨文化資產保存等相關課題,捷運工程局先期透過多方溝通、舉辦文資議題專家學者座談會等措施,將文資議題妥善處理完畢。臺鐵桃園車站未來在施工時亦將同樣面對相關課題,捷運工程局也願意分享處理經驗,以供鐵道局處理文資議題,讓工程順利,如期如質完工。

  • S__6406210_0
  • S__6406212_0
  • S__6406213_0
  • S__6406214_0
延伸閱讀