teensexonline.com
南部新聞台南市臺南區高中職免試入學分發完成 黃偉哲市長勉勵學子愛己所選 努力找到適合自己的路

臺南區高中職免試入學分發完成 黃偉哲市長勉勵學子愛己所選 努力找到適合自己的路

今(113)年度臺南區高級中等學校免試入學分發順利完成,本次參加免試入學總人數為9,830人,計9,791人獲錄取,錄取率為99.60%。今(9)日上午11時各招生學校公告錄取名單。教育局提醒,獲錄取學生應於113年7月11日(星期四)上午9時至11時依各錄取學校規定完成報到程序,逾期報到視同放棄錄取資格。

市長黃偉哲表示,現在國中升高中職管道多元,期勉學子不論是以第一志願還是第二志願上榜,都要「愛己所選」,因為人生的路還很長,未來的挑戰不只在學校,可能是跨縣市甚至是跨國的,找到自己的人生目標,持續投入與努力,相信終有成功的一天。

教育局鄭新輝局長表示,本次免試入學分發後增額錄取有11位,分別是家齊高中普通科1位、北門高中普通科4位、新營高中應用英語科1位、光華高中幼兒保育科2位、曾文家商餐飲管理科2位、新化高工機械科1位。在特殊身分學生部分,原住民學生計有82人、身心障礙學生計有115人,均獲錄取。

鄭局長指出,本次臺南區高中職免試入學錄取率已達99.60%,但仍有極少數的學生未獲錄取,經統計未獲錄取的學生中,有8位學生僅選擇1個志願,未來教育局仍將持續加強國中端適性輔導工作,協助學生探索適合自己的路。

教育局提醒學生及家長,免試入學錄取名單除公告於各招生學校網頁外,免試入學承辦學校國立曾文家商也會以手機簡訊傳送錄取結果。本次分發後還有2,793名招生名額,符合續招資格學校將依據「高級中等學校辦理免試續招審查原則」辦理續招,相關資訊將於113年7月30日後公告於「教育部免試入學續招資訊網」(https://shs.k12ea.gov.tw/site/contiEFA)。

  • 臺南國中教育會考圓滿結束_0
  • 臺南國中教育會考圓滿結束1_0
延伸閱讀