teensexonline.com
南部新聞台南市中山國中新校舍動土  黃偉哲盼如期完工提供更優質安全環境

中山國中新校舍動土  黃偉哲盼如期完工提供更優質安全環境

耗資逾1億元的臺南市中山國中教學行政大樓新建工程今(3)日舉行動土典禮,臺南市長黃偉哲親自出席主持,與該校師生和家長會代表,以及市議員許至椿、陳怡珍、沈震東、蔡筱薇等各界貴賓齊聚一堂,期盼嶄新校舍能如期如質在115年完工,提供師生更優質安全的校園環境。

黃偉哲表示,中山國中為歷史悠久的學校,培育出非常多優秀校友,由於原教學行政大樓的耐震能力已不足,因此採取異地新建、先建後拆方式,讓校園之後的整體校舍佈局更加完善。

黃偉哲指出,這項新建工程總經費1億832萬3,630元,中央補助約七成,剩餘三成則由地方自籌,他感謝立委協助爭取經費以及議員支持,期盼工程能如期如質完工,早日提供學校師生更優質安全的環境。

教育局長鄭新輝指出,本次拆除的敬業樓以異地新建、先建後拆的方式,降低工程期間對師生教學活動的影響。教學行政大樓新建完工後,不僅可提升校園整體規劃的完整性,也讓新校舍兼具美感與實用性。

此外,新建校舍坐落於南門路旁,建築設計巧妙呈現學校舞蹈課程展演空間,將藝術氛圍融入街廓市景,讓行經此地的市民朋友享受藝術即生活的美感體驗。

校長林國斌表示,時隔四十餘年後,學校再次迎來新校舍的重建,這是一個嶄新的契機,讓校園整體規劃更臻完善,未來也將持續優化校園環境及設備,提升學生學習力與競爭力,也讓家長對孩子的學習環境更加放心。

中山國中新建教學行政大樓總經費為新臺幣1億832萬3,630元,包括12間教室、8間廁所、4座樓梯及無障礙電梯等,由楊士正建築師事務所設計監造,並由偉基營造有限公司施工。整體設計秉持中山國中「仁恕誠樸」的校訓精神,發揮以人為本、恕為道、誠其心、樸其行的心念,格局平和寬正,立於中庸之道,傳承既有校園風格與元素,同時兼顧師生需求與空間美學概念。

  • 0703中山國中新校舍動土01
  • 0703中山國中新校舍動土02
  • 0703中山國中新校舍動土03
  • 0703中山國中新校舍動土04
  • 0703中山國中新校舍動土05
  • 0703中山國中新校舍動土06
延伸閱讀