teensexonline.com
北部新聞新北市雙北合作機車安全月 加強交通安全觀念及闖紅燈等重點違規取締

雙北合作機車安全月 加強交通安全觀念及闖紅燈等重點違規取締

暑假到來,機車族為交通事故防制重點族群,雙北市自7月起合作推動機車安全月,新北市長侯友宜今(2)日主持道安會報時指示加強宣導正確交通安全及防禦駕駛觀念,並對闖紅燈、超速、無照駕駛及車不停讓行人等違規列為重點取締項目,以有效防制事故發生。

侯友宜並指出,北北基宜桃五縣市的教育局與警察局亦共同合作,針對無照駕駛的學生除了取締以外,更應加強學生的輔導與關懷,落實提升交通安全由教育著手。

另外,針對台2線翻車事故頻傳,上週在貢寮區路段發生貨櫃車翻覆意外,造成駕駛死亡;交通局長鍾鳴時表示,除了警察局在台2線已設置2處區間測速,減少違規;公路局也將爭取10 億元經費進行台2線全線標誌、標線、護欄、舖面及速限等交通改善計畫,後續並就工程與管理面於道安會報提出報告,納入檢討並持續精進。

交通局表示,交通安全是一項持續的工作,需要時刻保持警惕,不斷完善和提升各項措施,新北市道安團隊將竭盡所能塑造更安全有序的交通環境。

新聞發言:交通局簡任技正葉燿墩 電話:(02)29603456轉6974
資料詳洽:交通局交通安全科科長林碧芬 電話:(02)29603456轉6820
新聞聯絡:交通局專員陳珮琦 電話:(02)29603456 轉6976

延伸閱讀