teensexonline.com
南部新聞嘉義縣衛生局力推拒菸活動 看動畫抽限量零錢包

衛生局力推拒菸活動 看動畫抽限量零錢包

嘉義縣衛生局推出「我青春 我拒菸」活動,民眾在衛生局臉書粉絲專頁觀賞動畫並完成問卷,即有機會抽中限量反菸Q寶零錢包,7月1日起將在每週五抽出10位幸運兒,並在隔週一公布得獎名單,活動進行至8月底,歡迎民眾踴躍參加。 

國健署指出青少年紙菸吸菸率有下降趨勢,使用電子煙則有上升現象,約有超過5.9萬名青少年仍在吸菸,菸品除了增加肺癌及心血管健康風險,也會造成外觀老化、口臭及牙齒黑黃等負面形象,可能影響人際關係。

衛生局長趙紋華表示,暑假期間青少年容易涉及不良場所,易接觸菸品(電子煙)誘惑,請家長多給予孩子關心,鼓勵孩子參加正當休閒活動。

衛生局提醒,菸害防制法已在112年修正,未滿20歲不得吸菸、超商騎樓是禁菸場所,違者最高罰1萬元,且不得提供菸品給未滿20歲者最高罰25萬元。

如有戒菸需求或諮詢請洽醫療院所及各鄉鎮市衛生所戒菸門診,將由專人提供醫療資源協助,或撥打免費戒菸專線0800-63-63-63。

延伸閱讀