teensexonline.com
南部新聞台南市積極爭取優質企業落腳臺南 南市府打造投資首選城市

積極爭取優質企業落腳臺南 南市府打造投資首選城市

台南市長黃偉哲今 (17) 日親自主持召開113年第四場投資會報,透過跨局處協調,協助業者解決各項投資設廠問題及排除投資障礙,統計目前列管2億元以上重大投資案82案,投資額達2,448億元,且自市長上任以來,已有101案完成投資、投資額約1,475億元,招商成果豐碩。

黃偉哲市長表示,市府團隊招商成效有目共睹,面對半導體產業、AI科技,最重要的綠電、再生水、土地及人才等,臺南都準備好了!臺南在400年前進入大航海時代,400年後的今天,臺灣以智慧科技島成為世界的中心,臺南更是中心的核心,科技生態系完備,歡迎世界、國內優秀Al領頭羊企業進駐臺南,㩦手引航科技的新未來。

經發局林榮川局長指出,本次投資會報新增5案,分別是綜合渡假城、產業園區開發、精密機械、生技、金屬製品等投資案,合計將帶來45億元投資、超過800個就業機會,另解列已完成投資4案總計28億元投資、創造347個就業機會,如完成工廠登記並通過觀光工廠評鑑,由本土美妝業者雅聞集團打造的雅聞湖濱療癒森林;從事蛋雞飼養、蛋品洗選與蛋品銷售的瑞牧食品;精密半導體設備、光電設備零件製造商大舜鈑金;精密機械板金製造廠傑群國際,各類型投資紛紛湧進臺南,落實投資營運,不僅為本市挹注新經濟量能,也為市民帶來更多的就業機會。歡迎國內外優質企業到臺南投資。招商投資單一窗口服務專線0800-067-795。

  • 雅聞集團第五座觀光工廠-雅聞湖濱療癒森林_0
  • 精密半導體設備、光電設備零件製造商大舜鈑金_0
  • 傑群國際加碼投資臺南、深耕臺南_0
延伸閱讀