teensexonline.com
北部新聞台北市臺北捷運、日本長野ALPICO交通株式會社及長野電鐵株式會社 三方締結友好協定 共榮互惠緊密合作

臺北捷運、日本長野ALPICO交通株式會社及長野電鐵株式會社 三方締結友好協定 共榮互惠緊密合作

臺北捷運公司、日本長野ALPICO交通株式會社及長野電鐵株式會社14日下午於臺灣臺北捷運公司北投機廠,在臺北捷運公司總經理黃清信出席見證下,臺北捷運副總經理詹文滔、ALPICO交通社長小林史成及長野電鐵社長久保田敏之共同簽署友好協定締結書,邁向重要的里程碑。

代表臺北捷運的副總經理詹文滔致詞時表示,4月3日花蓮大地震,臺北捷運收到許多日本友好同業第一時間稍來的問候,讓人感到無比溫暖與感動。ALPICO集團及長野電鐵位於長野縣,是日本第4大的一級行政區縣,擁有豐富的觀光資源;ALPICO巴士是前往長野縣旅遊勝地上高地的主要交通工具,長野電鐵服務於長野縣北部,ALPICO集團及長野電鐵,主要經營日本長野地區鐵道、巴士、計程車、飯店及渡假村、商場等生活事業。臺北捷運路網遍布臺北都會區,也同時經營貓空纜車、臺北小巨蛋、兒童新樂園、北投會館等生活事業,期待日本長野地區的朋友能夠來臺體驗臺北捷運的美好!另外,ALPICO交通和長野電鐵為了紀念本次締結活動,發行紀念一日票,並已在6月13日進行銷售;未來也會在車站跟電車內張貼締結紀念海報及雙方宣傳影片。

ALPICO交通社長小林史成致詞時表示,ALPICO交通的鐵道路線上高地線不僅是居民通勤上學的重要交通工具,也是遊客前往山岳度假勝地上高地等景點的主要交通方式,ALPICO交通是第一次與海外鐵路業者簽署友好協定,感謝所有人員給予這次難得機會,透過協定增進彼此認識。

長野電鐵社長久保田敏之致詞時表示,長野電鐵沿線有國寶善光寺及擁有葛飾北齋浮世繪的小布施、被譽為日本最佳溫泉勝地的湯田中澀溫泉鄉。長野電鐵首次與海外鐵路業者簽署友好協定,感謝協助促成交流機會,以友好協定締結為契機,未來雙方將在旅遊及生活事業上交流。

見證人臺北捷運總經理黃清信致詞時表示,臺北捷運與日本同業有著深厚情誼,迄今與日本鐵道或纜車同業友好締結,已累積超過10家。日本ALPICO交通與長野電鐵不僅歷史悠久、營運層面多且廣,是臺北捷運積極觀摩與學習對象,未來將由雙方的行銷資源展開合作,吸引更多國人前往長野體驗,同時也邀請日本友人來臺灣一遊,享受臺灣旅行的無盡魅力。

日本長野ALPICO集團成立於1920年,ALPICO交通株式會社總部位於長野縣松本市,主要營運鐵道、公車事業。

日本長野電鐵株式會社亦成立於1920年,經營全長共33.2公里的長野本線,整合舊有長野線、河東線與山之內線,讓運輸服務更趨完整。除鐵路運輸外,同時經營觀光、不動產、廣告、保險等周邊事業體。

延伸閱讀