觀光旅遊交通部觀光署參加北海道2024「YOSAKOI SORAN」街舞慶典 龍來台灣 感受台灣無限魅力

交通部觀光署參加北海道2024「YOSAKOI SORAN」街舞慶典 龍來台灣 感受台灣無限魅力

「YOSAKOI SORAN(索朗祭)」是每年六月上旬在北海道札幌市舉辦的YOSAKOI祭典,每年有高達200多支來自日本各地及海外表演隊伍報名參加,吸引超過200萬人觀光客,與知名的「雪祭」並列為北海道兩大慶典活動,受到日本國內外民眾及媒體注意。
交通部觀光署期藉該活動參觀人潮及電視轉播進行宣傳推廣,吸引更多日本民眾來台觀光,今年邀請「台南應用科技大學」舞蹈系師生組成臺灣隊,以「龍來台灣」為名進行演出,舞蹈主題以「龍」的元素融入編作,舞蹈的空間變化及隊形編排,表現川流不息、延綿不斷,象徵風調雨順、五穀豐收。今年正逢台南建城四百年的歷史喜慶,特別加入台南獨特在地「劍獅」元素,舞劍獅用以象徵避凶納福,舞形以多層次黃、紫、藍的色彩代表富貴吉祥與平安順利;以龍獅威福相匯,祈求世界和平、國泰民安!
該署駐東京辦事處為加強推廣觀光新品牌3.0「TAIWAN–Waves of Wonder」,希望以新品牌「台灣魅力‧驚喜無限」的概念,創造話題及透過多元活動持續吸引日本民眾目光,5月27日起即先於札幌地下鐵南北線札幌車站地下步行空間,設置台灣觀光大型壁面廣告,更在6月5日至9日YOSAKOI祭典舉辦期間,特別運用踩街表演地方車、主舞台廣告、現場廣告播放等多方位進行宣傳,並提供一年份的鳳梨酥作為今年大賞隊伍獎品。另於周六、日的8日、9日二天設攤參與今年於『道庁赤レンガ庁舍(北海道廳舊本廳舍)』會場新增設的「わっしょい! 祭×祭 広場」活動,邀請航空公司華航、長榮、星宇、HIS旅行社,以及台南市政府共同推廣台灣,透過直接與民眾的面對面交流,希望強化對日本民眾的宣傳推廣,提升日本民眾訪台旅遊意願,冀望在台日航班逐步恢復下,儘速回復疫前來台水準,並引客南台灣,推動雙方衡平交流,再創台日觀光交流700萬人次高峰。

延伸閱讀