東部新聞台東縣警、銀攜手共反詐,建構阻詐防護網

警、銀攜手共反詐,建構阻詐防護網

發布日期:113年6月8日

警、銀攜手共反詐,建構阻詐防護網

近來假投資及假交友詐騙盛行,為強化反詐機制、保護民眾血汗錢,臺東警察分局於今年5月起推動落實「阻詐友善通報網」,與轄內金融機構共構阻詐聯防機制,透過與金融機構即時連線,共同守護人民財產,自5月份推動至今已成功攔阻詐騙13件,攔阻總金額高達新臺幣5百餘萬元,攔阻詐騙成效顯著。

為鼓勵金融機構行員積極關懷提問、並即時通報員警到場阻詐,臺東警分局除立即函文總公司外,日前更由分局長親自前往攔阻金餘高達120萬、318萬及130萬元的華南銀行、富邦銀行及中國信託銀行等三家金融機構,逐一向經理、攔阻成功行員致謝,並致贈感謝狀及獎勵金,以鼓勵行員透過關懷提問察覺問題,有效遏止詐騙案件發生。

分局長陳宏平強調,阻詐工作是當前要務,臺東分局與轄內金融機構已建構堅強的阻詐防護網,光今年5至6月份就已阻詐成功13件,單次阻詐金額最高達318萬元,阻詐成效斐然,未來期盼在與金融機構合作下,以最實際有效的具體行動,共同守護民眾財產安全。陳分局長也呼籲民眾,來路不明的人邀請投資、交付金融帳戶,均是詐騙,如有接獲詐騙訊息時,可撥打110或165反詐騙專線電話諮詢,以避免受騙。

發稿單位: 臺東縣警察局臺東分局偵查隊

聯絡人:隊長 林義博

電話:089-327873

  • S__18694153警、銀攜手共反詐,建構阻詐防護網
  • S__18694155警、銀攜手共反詐,建構阻詐防護網
  • S__18694156警、銀攜手共反詐,建構阻詐防護網
延伸閱讀