南部新聞嘉義縣針對教師不當體罰事件 翁章梁再次重申縣府立場:嚴禁體罰是社會共識

針對教師不當體罰事件 翁章梁再次重申縣府立場:嚴禁體罰是社會共識

針對嘉義縣海區某國小傳出教師不當體罰學生案件,縣府5月14日接獲家長檢舉並受理學校教師涉及體罰事件,並請學校依規定校安通報及社政通報,督導學校於5月16日召開校事會議決議受理進行調查;針對本案已分別於6月2日及5日進行專業調查,調查委員將依據調查結果綜合研判。

縣長翁章梁說,針對不當體罰,日前也邀集全縣校長於創新學院再次重申縣府立場嚴禁體罰,更勉勵所有的校長應負起責任,校長就是校園裡的縣長,是機關首長,應掌握校園內所有動態;儘管在老一輩的教育觀念,包括自己是被打長大的,但在現今教育體制,針對不當體罰在教育部規範下絕不允許發生,如同酒駕零容忍,已成為重要的社會共識。

學校如有延遲通報將依據「兒童及少年福利與權益保障法」處以6千元以上6萬元以下罰鍰;教師違規事項將依據「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」、「高級中等以下學校教師解聘不續聘停聘或資遣辦法」辦理;校長違規疑義將參考「國民小學及國民中學校長不適任事實調查處理辦法」進行調查,目前已請校長請假配合調查。

針對學生身心發展將請學校落實三級輔導,嘉義縣學生諮商輔導中心亦於5月17日主動聯繫學校,可提供學生心理與學習適應輔導諮詢服務。

延伸閱讀