東部新聞台東縣2024來趣客庄夏令營開跑!臺東客庄青少年夏令營11日上午10時開放報名

2024來趣客庄夏令營開跑!臺東客庄青少年夏令營11日上午10時開放報名

發布日期:113年6月5日

2024來趣客庄夏令營開跑!臺東客庄青少年夏令營11日上午10時開放報名 

為協助青少年認識客家文化,臺東縣政府在暑假期間將推出三梯次「客庄青少年夏令營」,分別在縱谷地區三鄉鎮客庄來辦理,希望透過多樣化的參訪及體驗活動,廣納青年學子參加,期許後生子弟瞭解臺東客家的移墾文化及歷史發展軌跡,同時培養人際關係與團體生活。

臺東縣政府表示,客家文化的推動與保存,一直是縣府施政的重點目標,這次營隊活動規劃安排各項知性旅程,希望藉由活動的舉辦使得客家文化向下紮根,讓青少年學子體驗客庄生活,經由沉浸式及活潑生動的課程,自然接觸客語,認識臺東在地客家日常生活。

縣府民政處指出,活動共分為7月11、12日,以及8月1、2日與22、23日等3個梯次,分別於臺東縣客家文化重點發展區-關山鎮、池上鄉及鹿野鄉辦理,歡迎縣內公私立各校暑假後升小五、小六,以及國、高中學生踴躍報名參加,11日上午10時開放報名,每梯次36名,活動資訊詳見(https://ttca.taitung.gov.tw/),和臺東縣政府一起來趣客庄FUN暑假,透過DIY及體驗式學習,度過快樂又充實的暑假時光,滿載而歸。

發布單位:民政處(客家事務科)

新聞聯絡人:邱瑞雯科員

連絡電話:089-327344

  • 客庄夏令營(最終版) (1)
延伸閱讀