teensexonline.com
北部新聞台北市花與樹園藝-夫妻攜手營造如畫的竹子湖繡球花園

花與樹園藝-夫妻攜手營造如畫的竹子湖繡球花園

  北市府產業局輔導竹子湖多家繡球花農園,今天帶大家認識海芋大道上的花與樹園藝,一起走進與人同高的藍紫色繡球花海中,眼前有綠葉交疊、花團聚集,無限延伸~彷彿進入繡球花迷宮幻境。

  火山口下務實種花的農民

  由陳永如、范靜芳夫妻檔經營的「花與樹園藝」,隱身於熱鬧的海芋大道旁,每年只有5-7月繡球花季開放園區,這間低調而神秘的農場,卻是攝影愛好者和Cosplay團體秘密拍攝的景點之一,花季期間清晨時分,就有人群在外排隊等候,只為了入園賞花、拍照、打卡。

陳永如是北投花農第二代,79年退伍後回來接手家業,85年轉型為觀光休閒農場,種植過各式各樣香草花卉。他擅長園藝造景,用專業技術種植出高品質花卉,雖然笑稱自己是「火山口下務實工作的農民」,但他的技術精湛,能將平凡的農地營造出高低起伏、有深有淺的繁花世界。彎延小徑、花海隧道、比人還高的花牆,穿梭其中充滿樂趣,讓人聯想起古人詩詞「柳岸花明又一村」的夢幻仙境。

種植花卉將近30年的陳永如,以友善耕作精緻花卉,復育原種田蓬萊米,太太范靜芳則為湖田里社區發展協會理事長,投入農村再生行動,社區結合農村文化、田園景緻、地理景觀及生態資源,期望打造為國家公園的金牌農村。花與樹園藝獲得特色農業旅遊場域認證,未來還會朝向永續旅行的目標邁進。

  曲徑通幽 營造夢幻桃花源

  農場面積約一千多坪,種植十多種品種的繡球花,這裏的藍色繡球花特別漂亮,在逐漸炎熱的夏天,欣賞一大片水藍色繡球花海,各種深淺濃烈的藍,如一波波的海潮襲來,令人感到清涼舒服、寧靜自在。

  女主人范靜芳說道,這裏繡球花的最大特色是密度高,人與花可以很貼近,朵朵飽滿花球如新娘捧花,浪漫感十足。此外,農場在動線設計上充滿巧思,讓人如走進迷宮,處處繡球繽紛,處處充滿驚喜,彷彿人被花海團團包圍,洋溢著幸福與喜悅。

陳永如說,藍色品種「洋繡球」、「無盡夏」的繡球花長得特別好,他每年都有增加一些新品種來試種。由於這裡的繡球花是種在土裡,屬於多年生的自然花卉,主人為了專心種植繡球花,只在繡球花季開放入園,其他時間都不開放。他表示,用心照顧一年的花卉就為了2個月花季,因此每朵花都相當珍貴,遊客在賞花拍照時,千萬小心不要任意破壞花卉。

  漢服與烏篷船 帶你穿越時空

  想像一下,穿著漢服的古典美女站在烏篷船上,鏡面湖水呈現人物倒影,搭配盛開的繡球花海,彷彿穿越時空回到漢唐時代,這樣電影般的場景,花季期間在花與樹園藝經常上演。

  范靜芳表示,繡球花具有中西合併的美感,不僅有東方古典美,也有歐式宮廷風,呈現出多元風格,因此深受Cosplay團體的喜愛。大部分來農場的客群是攝影愛好者和Cosplay團體來拍攝「漢服攝影」,仙氣爆棚的美女搭配高貴優雅的繡球花,營造古風禪意氛圍,相當超現實。透過攝影師的社群媒體分享美照,同時提升農場知名度。許多客人常來因此變成好朋友,也經常分享照片給他們。

  最特別的是,今年的繡球花季,農場將有攝影師及化妝師駐點服務,為客人化妝拍攝,實在令人相當期待,詳情請洽詢農園或到農園粉專查詢(https://reurl.cc/NQNOK5)。花季期間,遊客憑門票入場可點一杯飲料,冬瓜檸檬、花草茶或咖啡飲品,盡情沉浸在繡球花海的魅力中。

  竹子湖繡球花季從即日起至6月23日舉行,花季期間產業局規劃系列精彩活動,包含例假日免費生態人文導覽解說、免費印卡讚活動、巴島柑嬤店市集活動及千元有找竹子湖小旅行等好康活動。有關「2024竹子湖繡球花季」花況及交通資訊,歡迎至繡球花季活動臉書官網查詢,更多好吃好玩請持續關注產業局Facebook粉絲專頁

聯絡人:

臺北市政府產業發展局  

王珠容 1999(外縣市02-27208889)轉6578

賴允慧   1999(外縣市02-27208889)轉6586

延伸閱讀