北部新聞台北市成淵高中-畢業典禮—下個路口見

成淵高中-畢業典禮—下個路口見

臺北市立成淵高級中學新聞稿   請轉交文教記者

單位:臺北市立成淵高級中學

地址:臺北市大同區承德路二段 235 號

業務聯絡:學務處訓育組  呂宜庭組長 (02)2553-1969轉130

新聞聯絡:圖書館     謝佳琪主任 (02)2553-1969轉111

【發稿日期:113年5月29日】

【主題:成淵高中畢業典禮—下個路口見】

【臺北報導】臺北市立成淵高級中學將於6月3日舉行高中部26屆及國中部54屆的畢業典禮,今年的主題為「下個路口見」,希望能夠以「展望」及「祝福」的心情面對未來,希望畢業典禮能夠呈現離別的不捨與感慨以外的氛圍,能擁有面對各種挑戰的同時,保持著追逐夢想的初心,不辜負與彼此相遇的契機。

/001/Upload/342/relpic/10162/9184673/10058b93-65a4-4803-9802-0447154f43e9.jpg

  成淵畢業典禮的傳統儀式「薪火相傳」,由畢業生代表將火炬傳遞給在校生。今年傳承往年學長姐所留下的火炬,加以美化再利用,象徵承先啟後,也推廣環保概念。本次畢業典禮的主視覺圖為大富翁,象徵每個人就算當下會分開,但經過大富翁的循環遊戲盤設計,總會在下一個路口再次相見。通往畢業典禮會場的樓梯會設計成機會和命運格,讓師生通過時藉由這些裝飾,回憶起在校的點點滴滴。樓梯的起點是畢業生入校的時間,而走向樓梯的終點,則會寫上畢業的時間,如同帶領各位再次走過三年的匆匆時光。韶光荏苒,三年彷彿一眨眼,願在將來的某一天,在下一個路口相會。

  畢籌會也舉辦了許多畢業系列活動,如畢業歌甄選、「搞什麼飛機啊?!」、「一口吞巧薄」、「成淵Challenge」等活動。畢業歌甄選讓學生自行創作詞曲,展現學生對音樂之創作力及對畢業之期待與祝福,兩組同學參加畢業歌甄選。由學生投票,最終《三號出口見》當選本屆的畢業歌。「搞什麼飛機啊?!」是由國九及高三學生從操場旁的看臺一齊發射紙飛機,製造出壯觀的紙飛機飛行場面。每架紙飛機都會寫上畢業生對自我的期許與祝福。「一口吞巧薄」是吃巧克力吐司薄片的速度競賽,「巧薄」為成淵高中熱食部的熱門商品之一,是許多學生的回憶,五人一隊接力吃完每人一片的巧薄即結束計時,採單淘汰制,花費時間較短者將晉級。「成淵Challenge」是在穿堂設置一個寫有各種挑戰的轉盤,在日復一日的生活中來一個大膽的挑戰,放在instagram的限時動態並標註成淵畢業典禮的帳號,就能參加抽獎活動,獎品為麥當勞指定套餐一份。

  鳳凰花的季節已經來到,畢業生也將朝著未知的道路開始追尋夢想,期待在下一個路口能再次相見。祝福所有的畢業生夠在面對未來困難的時候,可以像是在玩大富翁的時候一樣,突破萬重難關,最終找到屬於自己的落腳點。典禮當日活動尚有能喚起在校記憶的成淵校園巡禮、展現青春活力的社團表演,能勾勒出成淵學生三年回憶的畢業影片,以及溫馨感人的謝師恩活動,表達畢業生對師長教誨的由衷感謝,歡迎各位貴賓蒞臨指導。

延伸閱讀