社會警政當小丑遇見警察 共譜市警局廉政新「鴿」

當小丑遇見警察 共譜市警局廉政新「鴿」

嘉義市政府警察局於113年5月22至24日辦理上半年學科常訓,其中廉政講習特別邀請台灣中油股份有限公司煉製事業部政風室經理楊婉怡及臺南地檢署派駐廉政署南部地區調查組檢察官洪欣昇擔任講座,與警察同仁探討「區辨圖利與便民」、「洩密案例及廉政法規」等主題。
楊婉怡經理是政風界知名的斜槓藝術家,除了身為「小海龜的逆襲」、「臺灣鯨讚」等廉政教育繪本作家,還自費到泰國參加世界小丑大會研習營,學成更考取6縣市的街頭藝人證照。這次楊經理特別以全妝的「小丑姐姐」裝扮登場,用充滿童趣的簡報包裹看似嚴肅的政風議題,讓在場同仁對講座幽默風趣的授課內容印象深刻。洪欣昇檢察官畢業於中央警察大學,是擁有法律、金融4個碩士學位的校友學霸。洪檢察官出身警界,從警察的角度出發,提示許多員警在日常工作中,容易踩到廉政紅線的實務案例,讓所有同仁都獲益良多。
市警察局局長沈炳信表示,廉政講習雖然已是常態課程,但透過邀請不同講座,以他們的豐富歷練,各自以不同角度探討廉政主題,方能切合同仁需求。期勉同仁以優質廉能警察人員為指標,成為嘉義市政府施政團隊之堅實後盾,落實「廉能政府‧幸福永續」施政理念。
 
延伸閱讀