中部新聞雲林縣113年度雲林縣新住民藝文推廣活動 掀起多元異國風潮

113年度雲林縣新住民藝文推廣活動 掀起多元異國風潮

雲林縣政府新聞參考資料   113.05.25

隨著新住民人口比例的增加,雲林縣政府近年來十分重視新住民文化推廣且每年皆會辦理新住民相關活動,今年更將舉辦「113年度雲林縣新住民藝文推廣活動」,推動多元文化與藝文交流,邀請本縣在地各國新住民講師授課,分享家鄉的生活文化與特色,參加對象是9~12歲的學童,讓孩子們自小就能接觸多元文化並尊重不同國籍間的差異與共融之道,期盼進一步促進社區的和諧發展,預料將掀起一股異國文化交流風潮。

今日開跑的雲林縣新住民藝文推廣活動,讓學童們認識印尼的傳統文化及特色。縣府新聞處表示,此推廣活動於五月至八月共預計辦理七個場次,分別在斗六、西螺、斗南、北港、虎尾與麥寮依序展開,邀請來自印尼、泰國、中國、日本以及越南的新住民講師,以授課的形式分享他們的文化、傳統、飲食、節慶等豐富內容,還有遊戲互動與當地文化特色小物手作,提供給學童親自體驗的機會,透過多元有趣的課程讓學童了解各國文化,也為雲林在地新住民提供了一個展示自我的平台,增進了社區間的文化交流與融合。

學童們體驗蠟染的有趣與魅力第一場次於今(25)日下午在斗六救國團起跑,本場次主題是印尼的傳統文化及特色分享,課程中還有印尼傳統工藝蠟染藝術交流,讓學童們親自體驗蠟染的有趣與魅力。後續場次有6月1日上午在西螺文昌國小-泰國文化與泰國祈福藝術,6月1日下午在斗南圖書館-中國文化與香包特色,6月22日上午在斗六受天宮-日本文化與茶道藝術,7月3日下午在北港社會福利服務中心-印尼文化與蠟染藝術課程,7月21日上午在虎尾國小及8月3日下午在麥寮國小-越南文化與斗笠特色,即日起開始接受報名,歡迎民眾踴躍參加。

以上場次詳細課程資訊及報名方式請見
雲林縣政府臉書https://www.facebook.com/YunlinCountyGov?mibextid=LQQJ4d
或雲林縣政府新聞處臉書https://www.facebook.com/yunlincountyinformation?mibextid=LQQJ4d 或電洽05-5361601。

延伸閱讀