北部新聞新竹縣新竹縣推親子數位共學 邀家長加入學習平台、支持孩子學習

新竹縣推親子數位共學 邀家長加入學習平台、支持孩子學習

為了讓家長更了解中小學數位學習推動政策與現況,與學校一同為孩子的學習努力,新竹縣政府教育局日前在十興國小舉辦一場「數位學習宣講」,吸引近50位家長及教育團體參加,教育部資科司長吳穎沺也特別到場宣講數位學習精進方案政策。教育局邀請更多家長加入孩子的學習平台(如「教育部因材施教網」、「均一教育平台」),除了可了解孩子的功課進度、指派作業給孩子練習,也可診斷學習狀況,好處多多,「為了孩子,加入就是了!」

吳穎沺司長表示,教育部自111年起開始執行「推動中小學數位學習精進方案」,核定新竹縣2.5億,補助學生學習載具,並優化學校一般教室無線網路環境等。同時,也建置數位學習入口網,開發多元數位教材,便是希望透過數位設備建置,與數位教材的開發,讓老師教學更多元、學生學習更自主。

教育部因材網-親子科技輔助自主學習講師林明志也分享數位學習,並安排家長體驗數位教學,使用教育部因材網的智慧診斷功能,感受互動遊戲等有趣的教材,了解數位學習型態的多元活潑。

教育局長楊郡慈說明,新竹縣數位學習精進方案邁入第三年,教室內的風景已經改變,藉由數位工具的運用,教師也能進行差異化教學與自主學習策略的指導,透過自主學習,孩子們可以學得更深、更廣。楊局長期望數位學習有更多家長加入,讓孩子在數位學習的過程中得到更多支持。楊郡慈分享,新竹縣正進行全縣國中小一般教室大型觸控顯示器的建置規劃,將於114年度全面完成,未來教學上將更有力。

延伸閱讀