北部新聞新竹縣桃氣出擊! 五峰鄉甜桃展銷本周六開跑

桃氣出擊! 五峰鄉甜桃展銷本周六開跑

今年新竹縣五峰鄉公所【活力五峰˙桃氣出擊】甜桃推廣系列活動將於5/25(六)、5/26(日)在五峰清泉頭目廣場及6/01(六)、6/02(日)在竹北新瓦屋連續二週與大家一同「桃」氣!除了有五峰鄉各農家直送的香脆甜桃以外,現場還有精采的互動遊戲、手作體驗DIY及歌舞表演,讓大家有得吃、有得玩、有得看!誠摯邀請民眾踴躍前來同樂,一起來「桃」皮搗蛋!

 

新竹縣政府農業處表示,每逢5、6月正值五峰鄉『五月甜桃』的產季,新竹縣五峰鄉擁有得天獨厚的地理環境、極佳氣候條件及豐富的自然資源,濃縮了甜桃最精華的營養與口感,每一顆都清脆香甜,『五峰鄉五月桃』的美味絕對值得大家細細品嘗,保證回味無窮。

 

為推廣五峰鄉五月桃,五峰鄉公所特別於5月23日舉辦「五月桃行銷行前記者會」,現場有展示新鮮的五月桃,及原住民舞蹈表演活動等,宣告五峰鄉五月桃產季熱烈展開。

 

五峰鄉除農業成熟發展之外,亦有溫泉、民宿、餐飲、露營、觀光事業等近幾年來蓬勃發展。藉由本次活動使農產品生產、環境保育與觀光產業相結,讓消費者及遊客皆知五峰鄉是多元學習生態資源及深度旅遊的好去處,隨時都可以來五峰鄉放輕鬆,享受大自然的懷抱。

 

 

延伸閱讀