北部新聞台北市竹子湖繡球花季好康快閃活動及8處地景藝術報你知

竹子湖繡球花季好康快閃活動及8處地景藝術報你知

  5-6月是竹子湖繡球花綻放的季節,繡球花季農園音樂會在今日展開,本周及下周將迎接竹子湖繡球花滿開的時刻,不妨規劃一趟臺北農遊旅行,浸泡在竹子湖壯麗的繡球花海中,在季節限定的農園地景藝術打卡,並享用農園特色風味餐點。

  為讓民眾賞花還可以省荷包,北市府產業局推出本週(5/25-26)在圓山花博農民市集及端午連假(6/8-10) 在竹子湖巴島柑嬤店市集辦理胖卡快閃活動,現場與竹子湖繡球花季背板合影,並掃描Qrcode上傳臉書貼文及留言「2024在竹子湖賞繡球花」,即有機會抽到竹子湖農園折價券、繡球花拉花拿鐵等豐富好禮,數量有限贈完為止。此外,持繡球花季折價券至8處地景藝術農園單筆消費滿新臺幣500元,即可於2024年6月8日至6月10日於「巴島柑嬤店」竹子湖市集活動(海芋大道苗榜花園隔壁空地),憑農園核章之好禮兌換券,即可免費(隨機)兌換海芋/繡球玻璃杯1只,歡迎市民朋友把握機會參加。

  2024竹子湖繡球花季以「芋見小時候」為主題風格,各農園紛紛響應打造8處吸睛打卡點,例如名陽匍休閒農莊以小時候坐三輪車的回憶為靈感,農友親手打造一輛充滿童趣且造型懷舊的精緻木藝三輪車;花與樹園藝以兒時祖父跑船的回憶,融合兒時喜愛的棉花糖,在藍紫色的繡球花湖畔打造懷舊時光;花谷海芋園佇立在繡球花海中深黑色鐵藝電話亭,吸引花迷打卡互動;財福海芋田推出可愛的花田溫泉青蛙,與遠處小油坑裊裊磺煙相互對應;大賞園今年推出可愛的花田小火車;曹家花田香今年以粉紅色為主題視覺,打造粉嫩的告白電話亭為打卡造景。大梯田花卉生態農園將童年萬花筒的記憶轉化為現實,在圓形畫布上呈現層層疊疊的繡球花圖案;迎春圃花園以小時候的童玩紙風車為發想,農友將兒時的紙風車放大成不同尺寸,搭配繽紛色彩,錯落在層次豐富的繡球花海中。豐富的地景藝術打卡點在初夏迎接賞花遊客。

  北市府產業局溫馨提醒,建議民眾在上山賞花之前可在各農園臉書或致電洽詢農園相關資訊。有關「2024竹子湖繡球花季」花況及交通資訊,歡迎至竹子湖繡球花季活動臉書或官網查詢,更多好吃好玩請持續關注產業局Facebook粉絲專頁(產業局Facebook粉絲專頁)。

新聞聯絡人:臺北市政府產業發展局  

王珠容 1999(外縣市02-27208889)轉6578/0905-773683

游涴淨  1999(外縣市02-27208889)轉6592/0911-598363

延伸閱讀