藝術文化原民會主任委員曾智勇出席「113年度第12屆全國泰雅族運動會暨傳統技藝競賽」選手之夜

原民會主任委員曾智勇出席「113年度第12屆全國泰雅族運動會暨傳統技藝競賽」選手之夜

    「113年度第12屆全國泰雅族運動會暨傳統技藝競賽」於5月23日至25日在宜蘭縣南澳鄉各村場地舉辦,原民會主任委員曾智勇今(23)日晚上7點親臨南澳鄉綜合運動場之選手之夜會場,鼓勵參賽選手全力以赴,創造佳績。 

    曾主委表示,原民會支持本次活動,以鼓勵泰雅族人積極從事體育活動,更是促進全國泰雅族人之情感交流。本次競賽除了常見的運動項目外,也加入了原住民族傳統競技如:負重接力、拔河、鋸木、射箭、狩獵、摔角、泰雅舞蹈等,並提供高額的競賽獎金鼓勵族人踴躍參賽。開幕典禮後的選手之夜,特邀請部落金曲歌后葉璦菱、金曲歌手雅維・茉芮等多位知名原民歌手,給予選手們一個美好的視聽饗宴。賽事舉辦期間也推出闖關贈好禮活動及多項文化的DIY體驗。豐富的賽事及精彩的系列活動,期望能帶給參與活動的族人們美好而難忘的競賽體驗。 

    原民會對於傑出的原住民族體育人才,訂有「原住民族專門人才獎勵要點」予以鼓勵,提供最高30萬元的獎勵金,持續給予傑出的體育人才重要的支持,期望原住民族優秀的體育人才能在國際體壇承先啟後、發光發熱! 

業務承辦人:羅佳緯 

聯絡電話:(02)8995-3111

延伸閱讀