中部新聞苗栗縣喵星人受困招牌上 頭份警積極協助脫困 

喵星人受困招牌上 頭份警積極協助脫困 

苗栗縣警察局頭份分局南庄分駐所所長黃智暉、警員謝裕琮於113年05月18日 10時20分執行巡邏勤務行經南庄鄉中正路時,發現一隻小貓受困於民宅2樓招牌上,立即聯絡屋主,帶同至2樓窗戶處救援,員警穿戴防割手套將受困小貓順利救下,經檢視無受傷後,帶返所提供飼料及水供其食用。目前由愛貓人士鄧小姐收養照護,並感謝警方積極熱心救援小貓。
頭份分局長林育旺表示,本案幼貓受困2樓招牌上,十分危險,所幸南庄所員警積極協助脫困,其熱心與貼心行為堪稱表率,值得嘉許,另藉此提醒民眾,飼養寵物時應植入晶片或令其攜帶具辨識性之配件,以便不慎走失時能快速通知失主,民眾亦不可任意棄養,另部分動物為了安全感喜歡在狹窄或隱蔽的角落棲息,路邊暫停的車底及引擎蓋等都是常發現小動物躲藏的地方,民眾開車前可以養成看看車底或拍打引擎蓋的習慣,多一份注意或許就能拯救一個小生命。

  • S__27721824_0
  • S__27721826_0
延伸閱讀