北部新聞新竹縣「專長志工」分享生命樂章! 竹縣志願服務刊物徵稿開跑

「專長志工」分享生命樂章! 竹縣志願服務刊物徵稿開跑

為宣導新竹縣志願服務成果及鼓勵縣民加入志工行列,新竹縣志願服務中心規劃113年志願服務刊物「專長志工」主題徵稿活動,透過具有「擅長專長、十八般武藝或是特殊才藝」的志工,分享運用專長才藝擔任志工的動人故事或難忘經歷。即日起至7月31日,凡投稿經錄取者,將獲價值新臺幣500元的精美禮品及紀念刊物1本。

新竹縣長楊文科表示,志工服務的精神是國家與社會進步的原動力,志願服務是個人發自內心,以知識、體能、勞力、經驗、技術及時間等,貢獻社會與服務他人的行為,是一種至高無上的志業,期盼本縣志願服務的活力與互助的精神能永續傳承,並號召更多縣民一同加入志工的行列。

社會處表示,去年規劃「型男志工」與「靚女志工」的主題徵稿活動,許多型男及靚女志工踴躍投稿並分享服務甘苦談,並透過男性與女性的視角展現志工多元服務的價值與成就,藉此樹立志工典範,傳播新竹人、喜助人的理念。

新竹縣志願服務推廣中心這次誠摯邀請擁有特殊專長的高齡志工與社區志工參加徵稿活動,分享精彩的志工生活點滴,不論是語言、音樂、表演、運動、手工藝或園藝等,任何一個讓人動容的主題,都歡迎將個人專長轉化為助人技巧,把服務傳承散播到每個愛的角落,透過志工專刊向更多社會大眾分享用生命寫下的樂章,讓更多人一起感受藉由服務激勵他人、溫暖人心的豐富經歷。

投稿資格為設籍於新竹縣且年滿15歲以上的民眾,並具志願服務經驗者(有無服務紀錄冊皆可),分享透過個人專長或才藝的服務心得、歷程、實績、服務動機與行動等內容,稿件格式為400到800字、照片3到4張,並將電子檔案寄到指定信箱[email protected]

相關資訊可至新竹縣志願服務推廣中心網站(https://vspc.hsinchu.gov.tw/web/News_Details.aspx?nid=772)查詢。歡迎大家踴躍參與,一起感受服務的力量!

延伸閱讀