東部新聞台東縣台東響應國際家庭日!饒慶鈴:珍愛家庭圖文畫作、親子彩繪共創幸福時光

台東響應國際家庭日!饒慶鈴:珍愛家庭圖文畫作、親子彩繪共創幸福時光

發稿日期:113年5月11日

台東響應國際家庭日!饒慶鈴:珍愛家庭圖文畫作、親子彩繪共創幸福時光

為喚起國人重視家庭價值,臺東縣教育處響應聯合國「國際家庭日」辧理親子彩繪,今(11)日在國立臺灣史前文化博物館辦理113年度「愛在五月天-國際家庭日」活動,邀請家庭故事圖文活動的受獎者和家人分享孩子獲獎喜悅,教育處長蔡美瑤與孩子們同樂,鼓勵家庭透過共學、共遊建立良性互動。

縣長饒慶鈴表示,聯合國將每年5月15日定爲「國際家庭日」。今(2024)年為聯合國國際家庭日倡議30週年。三十年來,數位時代的推進,家庭成員的組成,人口趨勢的發展,人與人甚至是家庭的溝通相處,都面臨新的挑戰;教育處響應辧理「珍愛家庭」圖文徵選及親子彩繪工坊活動,希望促進民眾對家庭的重視,鼓勵一起共學、同樂。

教育處長蔡美瑤指出,頒獎活動邀請受獎者和家人分享孩子獲獎喜悅並一同彩繪陶罐,大家放下對3C產品的依賴,參與家庭教育中心規劃的彩繪親子體驗活動,難能可貴;圖文畫作與親子彩繪,前者是由學校師長引導孩子看見自身家庭,描繪全家人共同參與的家庭日活動,畫作展現學校的美術教育成果;彩繪工坊則是將史前文物注入現代時尚,展現家庭互動、創作力,除了有助於自我成長與學習,同時共創親子同樂、共遊的幸福時光。

教育處說明,今年圖文徵選活動共收到全縣93所公私立國中小學1578件作品,國小3-4年級是送件數最多的組別。從作品中看到,小朋友的構圖展現家庭溫馨的生活互動情境,全家圍桌吃飯、出遊是大多數的畫作主題,採果、釣魚、射箭、節慶等內容則呈現地方文化,另外,畫作用色、人物服飾等,也呈現族群多元。

  

新聞聯絡人:臺東縣家庭教育中心 吳鳳雪089-341149分機33

  • S__34832920家庭教育中心
  • S__34832921家庭教育中心
  • S__34832919家庭教育中心
  • S__34832918家庭教育中心
  • S__34832916家庭教育中心
  • S__34832914家庭教育中心
延伸閱讀