東部新聞台東縣你騙不『道』我!豐里所深入永寶聖堂宣導反詐觀念

你騙不『道』我!豐里所深入永寶聖堂宣導反詐觀念

發布日期:113年5月14日

你騙不『道』我!豐里所深入永寶聖堂宣導反詐觀念 

臺東縣警察局臺東分局豐里派出所日前前往轄區內永寶聖堂實施反詐騙宣導,該聖堂屬於一貫道,有相當多道友在內上課訓練禮節與聯誼活動,豐里所長方裕翔利用聖堂活動時機,與道友們分享近期常見詐騙手法。

豐里所長方裕翔提醒,大家切勿跌入詐騙的陷阱白白受騙損失財物,讓道友們的愛心與慈善都能送到需要的人手中。並呼籲「網友不會教你賺大錢,除非你就是他賺錢的方法」。接到類似訊息,請立即撥打 165 反詐騙專線諮詢。

臺東警分局表示,使全民擁有識詐知能,以阻絕詐騙集團行騙,刻不容緩,希望透過宗教場合識詐宣導,使更多民眾瞭解保護自己的方法,民眾也可以加入臉書「165全民防騙」與「臺東縣警察局臺東分局」粉絲專頁,接收最新防詐資訊。接獲疑似詐騙訊息時,務必謹慎且多方求證,撥打110、165專線諮詢,以免遭詐騙。

發稿單位:臺東縣警察局 臺東分局豐里派出所

聯絡人:所長 方裕翔

電話:089-327815

  • 183038豐里所深入永寶聖堂宣導反詐觀念
  • 183037豐里所深入永寶聖堂宣導反詐觀念
延伸閱讀