東部新聞台東縣識詐、交安齊認識 東警醫院治安座談宣導

識詐、交安齊認識 東警醫院治安座談宣導

發布日期:113年5月14日

識詐、交安齊認識 東警醫院治安座談宣導 

臺東縣警察局臺東分局馬蘭派出所日前在基督教醫院舉辦治安座談會,所長王竣鴻帶領所內員警,向醫護人員實施「識詐」及「交通安全」宣導,除分享詐騙案例外,也宣導於無號誌路口停讓的觀念。

所長王竣鴻分享常見的詐騙手法,詐騙集團常利用民眾賺大錢的貪心心態,潛入社群平臺、求職社團,發送詐騙訊息,標榜「輕鬆賺大錢」、「高薪待遇優」、「實現財富自由不是夢」不實廣告資訊,當受害者上鉤應徵後,往往在工作前被要求繳交費用,或提供自身存摺與印鑑,民眾一旦受騙交付後就會淪為詐騙集團的人頭戶和共犯。

另外所長王竣鴻也提醒,民眾行經無號誌路口未停讓,是許多交通事故的肇事原因,請用路人行經無號誌、標誌或標線路口,記得減速停車觀察有無其他車輛後,再行駛,以保護自己及他人生命、財產安全。

臺東警分局呼籲,民眾務必謹記「1聽、2掛、3查證」的口訣,如有任何疑問可隨時撥打165反詐騙專線或110報案專線詢問;行車也請遵守交通安全規則,勿超速、勿酒駕,共同創造良好的交通環境。

發稿單位:臺東縣警察局 臺東分局馬蘭派出所

聯絡人:所長王竣鴻

電話:089-226492

  • S__106758148識詐、交安齊認識 東警醫院治安座談宣導
  • S__106758151識詐、交安齊認識 東警醫院治安座談宣導
  • S__106758150識詐、交安齊認識 東警醫院治安座談宣導
延伸閱讀