中部新聞台中市112學年度市長獎畢業生合影 盧市長與學生大玩「俏皮擺拍」 現場歡笑聲不斷

112學年度市長獎畢業生合影 盧市長與學生大玩「俏皮擺拍」 現場歡笑聲不斷

畢業季將至,台中市政府教育局今(15)日在台中市政府舉辦「112學年度高中以下學校畢業生市長獎」合影活動。市長盧秀燕到場祝賀,肯定學生在學業與品行修養上的成就,同時也應學生要求,在合照時間一同擺出各種俏皮姿勢,互動熱烈、場面溫馨。

盧市長首先恭喜獲得市長獎的畢業生,代表這些學生們在校成績優異、品學兼優,獲得大家的肯定。她也表示,得到市長獎很不容易,除了三年的努力與堅持,也提醒學生要感謝師長、同學及家人的陪伴與關心,保持謙遜並繼續努力。

今日畢業生們拍照時發揮創意,除與盧市長比出「YA」、「大拇指喊讚」等手勢,更配合同學擺出「花朵、心連心、臉頰愛心、單腳站立」等動作,對學生各種要求十分配合,現場歡笑聲不斷。

教育局長蔣偉民說,獲得市長獎的孩子認真學習值得肯定,希望所有孩子心中都有個虛擬寶盒,裝著「懷著感恩、抱持樂觀」的開運鑰匙,隨時懷抱感恩與求取新知的心,時時於行動中反省求知,讓自己變得更好。

蔣局長也說,希望學生能自由探索、打破框架,展現自信多元能力,享受學習樂趣與成就,為同學樹立典範。市府將持續以孩子為本投入教育資源,充實教育基礎建設,改善教學設備,建構友善祥和且適性的學習環境,讓所有學生快樂學習、成長茁壯。

教育局表示,今年畢業生獲得市長獎者共8,282名,高中2,178名、國中2,725名、國小3,379名;教育局於今日、624日及626日在市府台灣大道市政大樓辦理與盧市長合影活動以鼓勵優秀學子。

(5/15*14)*教育局

新聞發布單位:台中市政府教育局

延伸閱讀