中部新聞台中市西屯區徵才5/17登場 中市府邀20家企業、薪資高達5萬7千元

西屯區徵才5/17登場 中市府邀20家企業、薪資高達5萬7千元

台中市政府為協助廠商及市民媒合就業,將於5月17日上午10時至下午2時在西屯區公所7樓禮堂辦理2024「富市台中 就業成功」西屯區徵才活動,邀請鼎泰豐、友達光電、星巴克、IKEA 等20家廠商,提供850個工作機會,平均薪資3萬8千元以上,其中鼎泰豐開出最高薪資5萬7千元,歡迎求職民眾踴躍參加。

勞工局長林淑媛表示,市長盧秀燕非常關心經濟發展與市民就業,經濟部投資台灣三大方案中,台中核定家數高達298家,是全台第一,創造2萬4,000多個就業機會,台中市也多次受媒體評比及網路票選為台灣最宜居的城市、年輕人最想移居的城市之一。今年4月台中人口突破285萬人歷史新高,為協助市民安居樂業,勞工局持續在各區辦理就業徵才活動。

勞工局說明,此次邀請屈臣氏、漢來日月行館、大立光電、上銀科技等多家知名企業,其中鼎泰豐開出薪資達5萬7千元招募料理廚師,還有起薪4萬5千元以上的收銀專員與餐飲服務專員職缺;另外還邀請獲得勞動部「2023促進中高齡者及高齡者就業績優獎」的台灣無印良品設攤徵才,目前積極展店招募新社員,並透過適性調配職務工作打造青銀共榮的全齡職場,邀請求職民眾把握機會參與徵才。

就業服務處補充,此次徵才現場還提供「職業適性診斷服務」,包含履歷健診及職涯諮詢服務,協助求職民眾了解未來職涯方向,還有企業說明會可聆聽企業人資介紹公司環境、工作內容,從職涯探索、準備再到求職,皆有專業就業服務員提供協助,現場並設有青年、婦女及中高齡就業專區,求職民眾可透過就業服務專區介紹就業相關資源。

勞工局提醒,求職朋友若想參加履歷健診及職涯諮詢服務,請務必事前電話預約(04-22225153分機134卓小姐),市府將持續辦理各式徵才活動,企業若有徵才需求,可洽詢台中市各就業服務據點,幫助企業媒合優秀人才,為民眾開拓職涯方向;詳情請至台中市就業服務處(https://gov.tw/Kae) 或台中就業網(https://gov.tw/UWP) 查詢。
(5/15*11)*勞工局

新聞發布單位:台中市政府勞工局

延伸閱讀