衛生福利踩街嘉年華就在18日 健保署邀請民眾歡喜逗陣走

踩街嘉年華就在18日 健保署邀請民眾歡喜逗陣走

為歡慶健保29週年,並欣逢臺南建城400年,中央健康保險署(以下簡稱健保署)南區業務組與臺南開基玉皇宮於5月18日(星期六)共同舉辦 「府城古蹟趴趴go 健康快樂more & more 」踩街活動,邀請民眾呼朋引伴報名參加,希望透過休閒踩街走訪府城古蹟,體驗台南文化古都之美,同時也可向玉皇宮祈求平安與福運,健康快樂一整年。

       活動人數原定1000人且採預先報名方式,由於開放報名後反應熱烈,健保署為滿足民眾熱情,凡報名截止日前完成報名者均予受理,總計參加人數逾1500人。已完成報名者,活動當天穿上主辦單位精心製作的紀念T恤,跟隨踩街隊伍,放鬆走完全程即可獲得玉皇宮平安壽麵、奇美饅頭及台鹽海洋純水等好禮。當天健保署也歡迎ㄧ般民眾參與踩街嘉年華活動,且走完全程者於終點站即可領取玉皇宮所備的奇美現蒸包子、冰淇淋及水果等食品,能量補給滿滿。

       健保署同時在玉皇宮設置攤位,宣導虛擬健保卡及健保新知,並與現場民眾進行活潑有趣的QA搶答,答對者即贈送實用禮品,同時,也將邀請成大醫院、奇美醫院、部立台南醫院等醫療院所宣導家庭醫師照護糖尿病及慢性腎病等相關健康資訊,中西區公所及北區公所宣導登革熱防治及民眾權益知能。

        踩街活動從健保署南區業務組出發,走訪臺南市20個國定、市定古蹟與特色景點,活動路線總長3公里,走完全程約需4,500步。此外,在中繼站「臺南美術館2館」除安排精彩表演,並於踩街路線,安排滿滿的驚喜彩蛋等著與民眾分享,有吃有喝又有拿,堪稱CP值最高的踩街活動。健保署南區業務組林純美組長表示本次活動可以推廣運動風氣,培養民眾養成愛好運動的習慣,提高自我健康照護的意識。林組長也特別提醒已報名民眾,18日(星期六)起個早,5點50分在該組對面集合,逗陣歡樂踩街行。

延伸閱讀