北部新聞台北市臺北國際龍舟錦標賽 北市警宣導識詐 為活動畫龍點睛!

臺北國際龍舟錦標賽 北市警宣導識詐 為活動畫龍點睛!

端午節將至,臺北市蔣萬安市長於113年5月11日出席臺北國際龍舟錦標賽「龍舟點睛暨祭江大典」,在洲美屈原宮及雙溪碼頭舉辦祈福及龍舟點睛儀式,虔誠祈願2024臺北國際龍舟錦標賽能順利平安;臺北市政府警察局「打詐臺北隊」為提升市民防詐意識,特別來到活動現場辦理「識詐宣導」,與民同樂並傳播反詐資訊。

蔣市長感謝每一位協助臺北國際龍舟錦標賽的里長、民意代表及每位參與的夥伴、工作人員,因為有大家共同的努力,才能讓這次錦標賽能夠順利的展開,希望本次賽事可以圓滿成功,所有參與的選手都能夠表現優異,也希望水仙尊王保佑臺北市四時無災、風調雨順,大家都能夠安居樂業。

打詐臺北隊向民眾宣導實用的反詐3步驟「一聽、二掛、三查證」,以有效防止市民財產損失,民眾若接到疑似詐騙電話,首先需聆聽電話內容是否可疑,如果懷疑可能是詐騙電話,則立即將電話掛斷,再馬上撥打110報案專線或165反詐騙專線求證,以避免誤觸詐騙之圈套。

延伸閱讀