北部新聞台北市臺北捷運、日本伊豆急控股株式會社締結友好協定

臺北捷運、日本伊豆急控股株式會社締結友好協定

為啟動臺北捷運、日本伊豆急控股株式會社未來更多的觀光交流與合作,繼4月24日簽署中文版友好協定締結書,雙方在5月13日早上完成日文版簽署,攜手促進兩地觀光旅遊,拓展國際旅客。

友好協定締結儀式由臺北捷運公司副總經理詹文滔及伊豆急控股株式會社社長土方健司代表簽署,在臺北駐日經濟文化代表處橫濱分處處長張淑玲見證下完成締結。兩家企業所營運的貓空纜車及下田纜車,亦同步締結友好纜車,攜手促進雙方觀光旅遊及文化產業發展。

代表臺北捷運的副總經理詹文滔表示,日前臺灣花蓮發生強震,接到伊豆急控股土方社長等許多軌道同業來信關懷,深感溫暖與感謝。特別感謝橫濱分處處長張淑玲的引薦與長期協助,藉由締結友好加深彼此友誼、促進觀光旅遊合作交流,讓更多日本朋友認識臺北捷運。

伊豆急控股株式會社社長土方健司致詞時表示,這是伊豆急控股海內外首次簽署,也期待兩家公司定期訪問、交流。很高興能與臺北捷運及貓空纜車成為合作夥伴,透過這次締結,雙方合作將會更加深入,讓更多人能了解臺灣與伊豆的魅力,並促進雙方交流及旅遊的發展。

見證代表臺北駐日經濟文化代表處橫濱分處處長張淑玲致詞時表示,感謝臺北捷運詹副總經理遠道而來,非常榮幸作為媒人開啟雙方合作與交流,一同推動兩地的觀光與物產。並且感謝沿線各地日本自治體市長、町長以及靜岡鐵道、伊豆箱根等鐵道社長近期對花蓮地震的慰問,臺日一起加油!

美好伊豆創造中心會長豊岡武士致詞時指出,透過與臺北捷運公司締結友好,相信能為整個伊豆半島振興做出貢獻;並由這個機會帶動觀光產業及促進互相理解與地區發展。

本次締結友好,雙方除交換簽署締結書及紀念品之外,伊豆急控股特別推出「麻吉號列車」,並於簽署儀式後,啟動首航,見證友好情誼。「麻吉號列車」車廂內精心貼上臺灣特色流行插圖及臺北捷運沿線風景照片,代表著伊豆急集團未來希望與臺北捷運建立親密朋友般的關係,非常具有紀念意義。

臺北捷運的貓空纜車和伊豆急控股的下田纜車,都是位於知名觀光地區,擁有絕美山林美景。伊豆急控股株式會社,旗下事業遍及鐵道運輸、纜車、不動產、建築、通信、橄欖油等多元事業,伊豆急行鐵道除了帶動伊豆地區的觀光旅遊之外,旗下的下田纜車,更是前往伊豆三景之一「寢姿山」的最佳交通方式。

臺北捷運路網遍布臺北都會區,經營貓空纜車、臺北小巨蛋、兒童新樂園、北投會館等生活事業,旗下的貓空纜車,則是前往貓空地區,欣賞山林美景的最主要交通工具。未來臺北捷運也將與伊豆急控股、下田纜車交流學習,提升服務品質、城市形象與觀光旅遊推展。

延伸閱讀