衛生福利「護助e起來」分享「護理大小事」

「護助e起來」分享「護理大小事」

護助e起來平台
   5月12日國際護師節,衛生福利部透過「護助e起來平台」邀請大家了解護理執業的大小事,平台提供了醫院護理職場訊息、臺灣護理史特展、護助專欄,以及與農業部合作的「森林療癒:支持護理力」專案,我們要向所有護理人員表達敬意與感謝。

醫院職場訊息
  衛福部在「護助e起來」新設「友善護理職場專區」,已有430家醫院合作公開醫院護理職場各項訊息,專區包含:(一)新進人員及不同年資級距之平均月薪及薪資福利項目;(二)因應護理輪班工作型態的留任措施;(三)護理進階培訓等資訊,提供護理人員選擇醫院執業參考。

  「護助e起來」是護理人員執業專屬的社群互動網站,除了有護理職場爭議通報功能,也可以讓護理執業人員參與政策意見表達,協力改善護理職場環境。護理人員也可以利用護理社群功能查詢個人專業歷程,包含專業證書、執業登記與歷程、執照效期及繼續教育積分等;護理人員還可以自己下載自己的履歷證明。為醫院護理人員三班輪值夜班直接獎勵政策,網頁平台新增可提供急性一般病床夜班獎勵試算功能,護理人員可以依據所輪值之班次試算自己的津貼金額。

護助歷史專區
  您知道臺灣護理的開始嗎?臺灣第一位具有護理證照的護理人員是誰?臺灣的第一本護理教科書是?衛福部與財團法人台杏文教基金會及臺灣醫學史學會合作推出「用愛照護:臺灣護理史特展」,彙編珍貴臺灣護理歷史與護理人物介紹,我們想與大家一起回顧〞臺灣護理這條路〞!

護助專欄
  在「護助專欄」也匯集了護理人員分享護理的大小事,如部立旗山醫院陳淑玄護理長與一位早產兒在面臨生命的拔河與奇蹟中,成就她護理職涯「不悔」的原動力;部立臺北醫院王曉婷護理師以其老師的教導為信念,在臨床21年陪伴病人走過他們「不能獨行」的路;部立臺中醫院郭蕙菱護理師說因為護理讓她內在比別人更成熟,所以她珍惜護理工作,…更多的護理大小事,歡迎您到護助專欄看見護理。

國際護師節專案
  今年衛福部與農業部一起倡議疼惜護理活動,邀請全國護理人員體驗臺灣森林療癒活動,即日起至5月31日前,憑相關證明即可免票進入國家森林遊樂區。在護理的五月天,我們要祝福護理人員護師節快樂,也要向一直~陪伴生命之初、生命之痛與生命之終的護理神聖任務致敬!

  1. 醫院護理職場專區
  2. 醫院護理人員三班輪值夜班直接獎勵試算
  3. 臺灣護理史特展
  4. 護助專欄(護理人說護理)
  5. 國際護師節專案活動
延伸閱讀