北部新聞台北市出席國高中球類聯賽績優選手慶功宴 蔣萬安感謝同學們為臺北爭取榮耀

出席國高中球類聯賽績優選手慶功宴 蔣萬安感謝同學們為臺北爭取榮耀

臺北市長蔣萬安今(10)日出席國高中球類聯賽績優選手慶功宴,蔣萬安對所有獲獎的隊伍表示祝賀,為自己的學校和臺北市贏得了榮譽。同時,蔣萬安感謝辛苦的教練、老師及校長們,正是因為他們的用心指導和培訓,讓同學們在比賽中發揮最佳實力,才能有今天的輝煌成果,臺北市加碼10校共520萬元獎勵金,協助輔導學校規劃奪冠連霸計畫,挹注設施設備經費,協助學校校隊持續發展。

同時,蔣萬安也向眾多家長表示感謝,謝謝他們在背後默默支持,讓同學們能夠投入他們所熱愛的運動,能夠持續不斷地在球場上奮力拼搏,為學校爭取佳績。

蔣萬安接續介紹HBL各組別的優勝球隊,在女子組中,北一女中以14連勝的成績奪得冠軍,展現了強大的實力;陽明高中與金甌女中在女子組季軍賽中,雙方皆棋逢敵手,最終由陽明高中奪得季軍,金甌女中取得殿軍;而在男子組中,松山高中男子籃球隊,作為HBL的傳統強校,成立已有29年歷史。他們以出色的表現和擅長的防守戰術,贏得了「綠色神盾」的美譽。今年,他們再次展現出強大的實力,在激烈的比賽中脫穎而出,榮獲了殿軍。

此外,在今年的國中聯賽JHBL中,民族實中以賽季全勝的亮眼成績成功達成了四連霸的壯舉;懷生國中也取得了令人矚目的季軍佳績,展現了他們的實力與潛力;信義國中更是贏得了隊史首冠,為學校創造了歷史性的時刻;而金華國中和大安國中分別獲得了亞軍和季軍的好成績,大安國中更是暌違20年再度挺進最終4強,也被外界稱為「大安奇蹟」!

在JHVL排球賽事中,明湖國中排球隊憑藉出色的快攻能力迅速奪取分數,在冠軍賽中連勝三局,成功奪得冠軍獎座,為學校贏得了第一座冠軍獎杯。

最後,蔣萬安感謝所有同學的努力,是他沾了選手們的光,他承諾市政府將提供最好的支持和環境,幫助同學們盡情地在賽場上揮灑,祝福同學們未來持續創造佳績,為臺北市爭取更多榮耀。

延伸閱讀