Google search engine
北部新聞台北市長安獅子會捐贈王秀杞雕塑 水舞廣場增添書卷味

長安獅子會捐贈王秀杞雕塑 水舞廣場增添書卷味

臺北市政府工務局公園路燈工程管理處新聞稿

發稿單位:園藝工程隊

發稿日期:113年3月22日

發稿時間:16:00

新聞聯絡人:劉玉華

業務聯絡人:林晁嘉

聯絡電話:02-2381-5132轉313

長安獅子會捐贈王秀杞雕塑  水舞廣場增添書卷味

為宣揚閱讀的重要性,臺北市長安獅子會於信義區水舞廣場捐贈王秀杞雕塑大師之作品—「閱讀」石椅,今(3/22)日特舉行捐贈公園設施揭幕儀式,由長安獅子會會長蘇泓維率領獅友們到場共襄盛舉,經由本次捐贈的,鼓勵大人、小孩要多多讀書,希望大家要有「活到老、學到老」的精神,持續學習與成長。

本次公園設施「閱讀」的創作理念為閱讀不倦的女孩,於繁華喧囂處,仍堅守向學初心,以智慧明達、有志與力, 不隨以怠、物以相之。勤學篤行是知行合一的重要體現,其精神韻味雋永彌堅。「黑髮早勤學,白首讀書遲」,期以藉此創作鼓舞嘉勉莘莘學子,勤學上進、修身養性、奮發勤勉,終能有所成就。

工務局黃立遠副局長表示,本次捐贈的公園設施作品位於國際友人及國人經常往來的臺北101大樓旁邊信義21號(水舞)廣場,這是家長們經常陪同小孩遊憩的地點,該廣場座椅設施較少,本次捐贈公園設施「閱讀」石椅,位置上方有空橋遮蔽,適合來往旅人坐下來休息,並宣揚「閱讀」的理念,達成公益捐贈的目的。「閱讀」透過101個國家語言呈現,讓往來國內外遊客認同臺北市政府及臺北市長安獅子會宣揚閱讀的重要性。

公園處藍舒凢處長表示,感謝臺北市長安獅子會對公益的熱心,市府一直在推動民間力量參與市政建設,包括認養與捐贈,善用民間的力量來撙節政府人力與經費,期望王秀杞老師的「閱讀」讓信義區信義21號(水舞)廣場成為浸潤都市文藝及陶冶民眾身心靈的勝地。

王秀杞老師曾任教於淡江大學及明道大學時尚藝術系,曾獲臺灣省手工業研究所石雕入選,全省展雕塑部教育廳獎、大會獎以及省政府獎,也曾在第11屆的全國美展獲得雕塑類第一名的大獎,具有全省美展永久免審查的資格,亦曾擔任全省美展評審委員。(出處:楊文儀,國立臺灣美術館典藏詮釋資料。)

臺北市長安獅子會每年均有從事各項的社會服務與公益捐贈, 歷年來針對公園的捐贈有天母公園健康步道及花崗石桌椅,象山公園和平鴿銅,介壽公園和平亭,建成公園桌椅及群力石雕,青年公園洛書石椅及「播種」銅雕等等。

北市公園處持續鼓勵民間參與公園綠地美化工作,透過企業及民眾團體的力量,促使公園景觀更多樣,也希望大家經過或使用這些公益設施時,獲得更美好的體驗。

延伸閱讀