Google search engine
南部新聞台南市2024臺灣國際蘭展花材妝點14校校園 黃偉哲市長邀請親師生及社區民眾邂逅美麗的蘭花

2024臺灣國際蘭展花材妝點14校校園 黃偉哲市長邀請親師生及社區民眾邂逅美麗的蘭花

2024年第20屆臺灣國際蘭展及第23屆世界蘭展活動佳評如潮,3月10日活動閉幕後,市長黃偉哲鼓勵各局處踴躍認養卸展後的花材,教育局特別邀集14所國中小妥善運用校園公共區域布置花藝景觀,以延續蘭展的展出效益,各校融入參展2024臺灣燈會作品、教學特色主題或校園景觀,讓親師生及社區民眾能就近欣賞臺南的蘭花之美。

黃偉哲市長表示,臺灣素有「蘭花王國」的美名,臺南更被譽為「蘭花之都」,今年蘭展於大臺南會展中心及臺灣蘭花生物科技園區辦理,尤其結合臺灣燈會辦理活動帶來可觀商機,整體經濟產值估計超過78億元。有鑑於蘭花的生命力旺盛,花期長達3個月之久,為使卸展後的蘭花依舊能美麗綻放,因此市府各局處認養後的花材,可適當妝點於所在的辦公區域環境等,尤其布置在校園之中,更能展現環境及美學教育,讓學生從小認識臺南蘭花產業的發展。

教育局鄭新輝局長表示,14所校園發揮巧思多元應用花材,讓蘭花以嶄新的面貌與大家見面,例如菁寮國小以學校教學特色主題布置「菁寮農家樂,群蘭展新春」;進學國小於川堂布置的「進學花香滿庭芳」、復興國中布置的「臺南400、復興50」則結合校園景觀典雅呈現;大灣國小則結合今年競賽花燈的燈王作品布置「蘭后吐韻燈王獻瑞」。各校師生更是以喜迎嬌客的心情,迎接蘭花的來訪,在布置現場亦搭配給市民朋友貼心的祝福語,希望大家可以愉悅地散步校園,感受臺南蘭花之美。

教育局補充,誠摯邀請市民朋友於校園場地開放時間,就近漫步春光和煦校園,邂逅美麗嬌豔的蘭花,到校園賞花、散步,欣賞14所學校的花藝巧思。

  • 進學國小「進學花香滿庭芳」1_0
  • 大灣國小結合今年競賽花燈的燈王作品布置「蘭后吐韻燈王獻瑞」_0
  • 麻豆國小「蘭馨迎春柚園飄香」5_0
  • 復興國中-「臺南400、復興50」_0
  • 菁寮國小「菁寮農家樂,群蘭展新春」_0
延伸閱讀