Google search engine
北部新聞台北市社宅春節青創手作迎新「樂龍龍」!

社宅春節青創手作迎新「樂龍龍」!

臺北市政府都市發展局新聞稿

發稿單位:住宅服務科
發稿日期:113年2月9日
聯絡人:陳正廷科長
聯絡電話:02-27772186轉0再轉2

社宅春節青創手作迎新「樂龍龍」!

農曆春節到來,都發局提醒,春節期間社宅物業管理中心及社會住宅管理服務雲將持續運作,服務居民不打烊,另北市各社宅青創夥伴也配合在春節前,安排了與居民一起進行新年布置、春聯揮毫、年節客語小學堂、調香好過年及新春花藝吊卡、門牌等年節小物製作等多元的迎新年活動,邀請市民、社宅住戶一起動手做、開口說,為家除舊佈新、為社宅增添年味,也讓北市社宅住戶在家就能感受到龍年濃濃的活力,參與民眾表示,能自己手做春聯很有趣,已經迫不急待要回家著手布置。

都發局表示,臺北市政府全國首創社宅「青年創新回饋計畫」,鼓勵及徵選社宅青創戶以自身專長投入社區,至今已辦理徵選達11處社宅基地,活動總場次截至112年底已達4,627場次,觸及人數達68,842人次,新的一年青創計畫將持續深根社宅,並與周邊鄰里鏈結,落實「好住宅、好厝邊、好生活」之目標。

都發局提醒,今年度的青創計畫徵選預計於農曆年後啟動,屆時將公布說明會及徵選時程等相關辦理資訊,對於市民想要以青創計畫入住社宅的市民朋友,可以多多參與青創團隊所舉辦的活動,亦可以與青創戶交流,了解更多計畫面向的執行建議。更多青創計畫的資訊,亦歡迎至臺北市社會住宅青年創新回饋計畫臉書粉絲專頁瞭解參閱。

 春聯佈置1.jpg

春聯佈置2.jpg

寫春聯1.jpg

春聯佈置3.jpg

寫春聯2.jpg

團體合照1.jpg

團體合照2.jpg

團體合照3.jpg
延伸閱讀