Google search engine
北部新聞台北市銀髮歌唱同樂趣 北市警守護長者齊打詐

銀髮歌唱同樂趣 北市警守護長者齊打詐

年關將至,為守護銀髮長者之財產安全,安心迎接新年的到來,臺北市政府警察局攜手社會局及大同老人福利基金會於113年1月25日共同舉辦「銀髮族歌唱班識詐宣導」活動,以提升長者識詐免疫力。

為將防詐知識完整傳遞予長者,臺北市政府警察局「打詐臺北隊」特別替銀髮族製作相關反詐投影片,輔以幽默、活潑的宣導影片,向長者們宣導銀髮族可能遇上的「假愛情交友詐騙」、「猜猜我是誰詐騙」以及「假靈骨塔買賣詐騙」,宣導結束後更以有獎徵答的方式,發放反詐宣導品,帶動現場氣氛,寓教於樂。

打詐臺北隊亦提醒長者們需特別提防「假投資詐騙」之手法,不肖人士會利用IG、FB及手機簡訊等管道聯絡被害人,或假冒股市名人、財經專家等名義投放假投資廣告,標榜「穩賺不賠、保證獲利」以吸引被害人。打詐臺北隊呼籲銀髮族若在網路上看到類似的投資廣告或網友傳來的投資消息,切勿輕易上當!如有任何疑義,可撥打165反詐騙諮詢專線,或善用內政部警政署165全民防騙網求證。

延伸閱讀