Google search engine
科學教育營造友善環境!國教署持續充實國立特教學校設施設備

營造友善環境!國教署持續充實國立特教學校設施設備

為維護特教學校友善的學習環境,教育部國教署111學年度共計補助14所國立特教學校「充實教學設備及改善整體學習環境設施」總經費3,100萬元,期能不斷提升特教學校身心障礙學生學習效益及營造友善校園。

以國立南投特教為例,該校國小部體適能教學遊戲場遊具設施,透過國教署補助,以校內身心障礙學生全方位考量,與校內團隊不斷共同討論遊戲場功能及規劃,期兼具體適能、遊戲,更以安全性為首要考量,提出以彈性鋪面為改善方式,汰換全新遊具設施。改善後的遊具以多元色彩及功能性為主,並與建物現況融合,以強化校園教學場域功能性、安全性及適切性,並能增進校園美感及休閒的友善環境。

14所國立特教學校為了整體校園安全,申請設施修繕,例如:屋頂防漏工程、外牆磁磚修繕、空間整修、消防設備汰換及校園友善步道改善等,另為精進課程教學,同時申請改善教室及擴充教學設備,像是像是5D科技輔助知動訓練教室建置、體適能教學環境、共學教室等,給予學生更優質的學習空間。

國教署表示,為落實教育機會均等,將持續辦理國立特殊教育學校設施設備改善,透過環境改善及設備充實,期能讓學生能在舒適環境中適性學習。

延伸閱讀