teensexonline.com
北部新聞台北市參加臺北市原住民族運動會 蔣萬安表達對原住民朋友的熱情支持

參加臺北市原住民族運動會 蔣萬安表達對原住民朋友的熱情支持

臺北市長蔣萬安於今(4)日參加臺北市原住民族運動會,他在活動現場問候了參賽隊伍和各位參與者,也很高興今天有好天氣。

蔣萬安熱情地表示,今年臺北市原住民族運動會的規模是最盛大的一次,過去大概都是40隊左右,而今天有接近60組隊伍,共58組隊伍共襄盛舉,相信大家都已經蓄勢待發,準備在運動場上好好發揮。

蔣萬安強調對本次原住民族運動會的期待,他提到今年的運動會包括各項傳統競賽,如拔河、頂上功夫、射箭等等,並對今天的比賽充滿信心,期待比賽精彩紛呈。

他回顧了今年三月份舉辦的全國原住民族運動會,看到所有原住民朋友在比賽場上的出色表現。另外,他提到了今年八月份的原住民族日,北市府特別將原住民族日的活動延長為一週,成為原住民族週,並宣布了六大原住民族政策。這些政策包括成立原住民就業創業服務諮詢站、對原住民事業的補助計劃以及臺北市晉用原住民族獎補助計劃等。此外,他也成立了都會原住民族權益維護委員會,旨在納入各界意見,為臺北市的原住民朋友提供最好的服務。

蔣萬安長表示,臺北市有一萬七千多名原住民朋友,每一位北上到臺北打拚奮鬥的原住民朋友都是北市重要的一份子,而原住民相關的活動和政策的推進體現了臺北市對原住民朋友的尊重和重視,旨在為原住民提供更好的服務和支持。他感謝大家在原住民政策推動上給予的支持,也希望今天的運動會圓滿成功,並祝大家都有最優異的表現。

延伸閱讀