中部新聞台中市台中漆彈運動錦標賽大甲熱鬧登場 運動局長:致力推展全民運動

台中漆彈運動錦標賽大甲熱鬧登場 運動局長:致力推展全民運動

推展台中全民運動風氣並發展新興運動,111年台中市體育總會理事長盃漆彈運動錦標賽及111年台中市推廣多元體育運動漆彈運動錦標賽接連在今(13)明兩日於大甲漆彈運動場登場,運動局長李昱叡代表市長盧秀燕出席開幕表示,盧市長重視運動發展,特別指示運動局挹注預算,建設台中首座公立漆彈場,鼓勵市民透過漆彈運動體驗交流。

運動局說明,漆彈運動是利用漆彈槍來發射膠囊式的漆彈丸射擊對方,是各年齡層皆適宜的運動,不分男女老幼都可參與,透過漆彈運動,參加者可以學會如何保護自己,瞭解團隊精神及自信心的重要性,發揮領導統御的能力並紓解生活壓力。

李局長表示,市府持續推動運動扎根,打造友善運動環境,並透過與協會、委員會合作舉辦賽事,推展漆彈運動風氣,大甲漆彈運動場是台中市第一個公立的漆彈運動場,未來運動局也會陸續規劃發展漆彈運動相關賽事。

今日賽事,台中市議員李榮鴻、運動局長李昱叡、民政局專員楊啟邦、大甲區長顏金源、大甲區體育會理事長薛嘉銘、台中市區體育聯合會理事長李文傑、台體大老師屠國華等人均出席為選手加油打氣。(8/13*10)*運動局

新聞發布單位:台中巿政府運動局 游小姐

延伸閱讀