中部新聞台中市中市建設局「勇闖美樂地。野FUN趣」工作坊 打造自然式遊戲風格

中市建設局「勇闖美樂地。野FUN趣」工作坊 打造自然式遊戲風格

台中市長盧秀燕持續推動「台中美樂地計畫」不間斷,讓公園綠地成為市民可及的自然環境,建設局今(13)日在南區健康公園辦理「勇闖美樂地。野FUN趣」參與式設計工作坊,以「自然式遊戲風格」為主軸來佈置遊戲道具,藉由兒童試玩、改造及換組遊戲的方式,了解大家對於自然式遊戲場的想像與需求,作為後續新闢公園設計發展的參考依據。

今日由建設局主任秘書白玨瑛代表局長陳大田出席,白主秘表示,這次活動與還我特色公園行動聯盟合作,透過實際玩耍、試玩體驗的活動方式,了解相關遊戲需求,讓學齡兒童展現身體能力及開發遊戲潛能,現場小朋友親手改造滑水道、獨木橋等設施,並將擺盪繩結加上輪胎,讓遊戲更好玩、更有趣、盪得更高,也更符合自己的需求。

建設局表示,這次工作坊邀請親子族群、公民團體及建設局同仁一起參加,期盼藉由親近都市綠地的操作方式,讓參與者在健康公園接觸與觀察綠意環境,達到自然遊戲場的核心價值,未來新闢公園將參考活動回饋意見,研議設置滿足大小朋友休憩需求的景觀環境。

這次工作坊活動,包括建設局主任秘書白玨瑛、還我特色公園行動聯盟理事王秀娟、台中市兒少友善空間促進會理事林冠霈、利群工程顧問股份有限公司等人共襄盛舉,透過親近都市綠地及場景佈置,大小朋友們一起發現自然遊戲場的奧妙,增加孩童在戶外環境停留、探索及找到動靜皆宜的樂趣!(8/13*10)*建設局

新聞發布單位:台中市政府建設局

延伸閱讀