南部新聞台南市中國生產力中心南科輔訓中心開幕 黃偉哲期許產官學界共同邁向2050淨零碳排

中國生產力中心南科輔訓中心開幕 黃偉哲期許產官學界共同邁向2050淨零碳排

發稿單位:新聞及國際關係處
發稿日期:111年8月9日
發稿人:阮詩婷

財團法人中國生產力中心(CPC)「台南服務處南科輔訓中心」,今(9)日正式開幕,台南市長黃偉哲受邀前往參與啟動儀式暨「創新服務分享會」,期待透過創新服務分享,觀測台灣經濟的走向,產業的位移,如何透過「精進管理財,贏向智慧財」,對接國際趨勢,加速企業應變,開創新商業模式。

市長黃偉哲表示,很榮幸受邀參加中國生產力中心舉辦的南科輔訓中心啟動儀式暨創新服務分享會,今日產官學各界聚集在此,共同探討輔訓中心開幕的主軸-「精進管理財,迎向智慧財」,感謝CPC秉持打造源源不絕的經管人才庫的使命,持續透過洞察企業升級轉型的人才需求,多年來培育人才不計其數,促進企業強健的體質,讓每位員工能安居就業,維持社會的安定。

黃偉哲還表示,因應2050淨零碳排的目標,CPC也在不停精進,協助企業轉型,南市府也一直在積極建置光電,努力達成低碳排放的目標,台南市是六都中第一個通過低碳城市自治條例的城市,台南市超過90%的教室已經建置太陽光電屋頂,非常感謝南科輔訓中心,未來不僅會向企業分享智慧財及管理財的實務經驗,也會多加著墨低碳排放,協助企業轉型,使台南市早日邁向2050淨零排放目標。

中國生產力中心表示,近年來數位科技驅動產業升級轉型的關鍵,供應鏈重組更帶動台商回台投資熱潮,引發企業對人才的需求超過以前。再加上,扁平化的全球環境,人才不在侷限於單一地區與國家內,反而成為全球範圍的發展與配置。除了政府的力量外,更需要伴隨企業成長的CPC等經管顧問訓練單位的全力支持,才能領跑現在階段國家經濟發展與產業轉型的關鍵時刻。

CPC力求精益求精,完善企業人才培育工程,於今(111)年6月22日,正式通過審查進駐南科園區標準廠房,由原來1間教室的訓練服務,擴大為4間教室之輔訓中心。

CPC台南服務處南科輔訓中心擴大營運後,除既有之服務範疇,進一步擴增提供園區廠商智慧製造訓練及輔導業務,開辦產業自動化智慧製造課程,及推動中央政府各部會計畫地區服務窗口等服務。

今日的創新服務分享會,涵蓋許多實務分享,如「企業永續經營之道─生產力再造」、「在地創新服務新動能」、「南科輔訓中心服務能量與特色」、「從精實到數位鏈結轉型之道」及「邁向卓越變革之路」,提供管理新思維、新培育、新商模、新應用,挹注企業永續成長之動能。

  • 0809 財團法人中國生產力中心南科輔訓中心--啟動儀式暨創新服務分享會 (3).JPG
  • 0809 財團法人中國生產力中心南科輔訓中心--啟動儀式暨創新服務分享會 (2).JPG
  • 0809 財團法人中國生產力中心南科輔訓中心--啟動儀式暨創新服務分享會 (1).JPG
延伸閱讀