Google search engine
南部新聞台南市出戰10月杭州亞帕運 黃偉哲接見台南選手勉勵勇奪佳績

出戰10月杭州亞帕運 黃偉哲接見台南選手勉勵勇奪佳績

第4屆杭州亞洲帕拉運動會將於今年10月22至28日在中國杭州登場,台灣國家代表隊本屆賽會總計派出90名選手,其中有4名選手來自台南,包括羽球項目方振宇,桌球項目程銘志,射箭項目楊鈞凱,健力項目高銘泰。為了幫即將站上國際賽場的台南選手應援,台南市長黃偉哲今(21)日接見程銘志、楊鈞凱、高銘泰三位選手與教練,同時致贈營養金和全運會紀念品為選手加油打氣,方振宇則因重要訓練無法出席。

市長黃偉哲表示,不管是奧運或是亞運,台南市運動員過去在運動場上都有很好表現,本次杭州亞帕運提供選手非常好的交流,同時也是重要的體育外交機會,祝福選手們表現傑出,他認為每一位選手都是台南之光,期待大家載譽歸國。

 

體育局長陳良乾表示,本次4名台南市選手克服障礙,代表國家站在賽場上與各國好手較勁,為爭取榮耀而努力,自強不息的精神讓市民與有榮焉,也要感謝教練用心及家人朋友支持,讓選手在亞帕運殿堂舞台上發光發熱,期待選手都能在大賽中奪取佳績。

 

桌球TT5級選手程銘志在2020年排名達到世界第一,歷經2016年里約帕運銀牌,2018年亞帕運銀牌,2020東京帕運第5名,本屆杭州亞帕運仍是奪牌熱門。首次參加2020東京帕運創下第四名的羽球選手方振宇,今年陸續參加西班牙、加拿大公開賽皆獲銀牌,上月英國謝菲爾德公開賽止步8強,且在杭州亞帕運前還安排前往澳洲比賽,方振宇馬不停蹄持續的累積國際賽經驗,就是期望在杭州帕運有好表現。

 

健力選手高銘泰在111年全國身心障礙國民運動會破全國紀錄,締造11連霸佳績,擁健力A級裁判的他持續突破自己,另一方面也著手培養後起新秀;而射箭選手楊鈞凱也在上屆全國身心障礙國民運動會個人賽奪銅牌佳績,本次出戰杭州亞帕運相信也能有好表現。
 

  • 0921市長接見世界特殊奧林匹克運動會本市選手01
  • 0921市長接見世界特殊奧林匹克運動會本市選手02
  • 0921市長接見世界特殊奧林匹克運動會本市選手03
  • 0921市長接見世界特殊奧林匹克運動會本市選手04
  • 0921市長接見世界特殊奧林匹克運動會本市選手05
  • 0921市長接見世界特殊奧林匹克運動會本市選手06
延伸閱讀