Google search engine
北部新聞新竹市助竹市清寒學子課後溫飽 慈悲社福基金會贈2000張超商禮券

助竹市清寒學子課後溫飽 慈悲社福基金會贈2000張超商禮券

財團法人慈悲社會福利基金會秉持星雲法師的慈悲大愛,致力於社會公益慈善事業,今(19)日在新竹佛光山法寶寺致贈新竹市清寒學子2000張7-11禮券,共計10萬元的愛心善款,由民富國小、東園國小、三民國小、育賢國中、富禮國中及虎林國中校長等6校校長代表出席領取,並由教育處陳木金處長代表市長高虹安回贈佛光山慈悲會感謝狀。
 
高市長表示,感謝佛光人關懷社會每個角落,以愛心禮券與需要幫助的孩子結緣,這是善的循環,更體現了星雲大師慈悲為懷的精神常留人間,由於社會上有這些善心人士幫助,使愛在人間持續流動,感謝他們串連起大家的愛心,讓新竹市共41間學校500多位學子接受到這份暖暖的關懷。而在這次的捐贈活動中幸運地能夠幫助到潘潘、家家和小漸這些需要幫助的家庭。他們每個人都面臨不同的困境, 在民間基金會的幫助下,希望能讓他們感受到溫暖和希望。
 
國中7年級的潘潘和他的媽媽相依為命,媽媽長期從事清潔工作,身體因為長時間勞累而輕微中風,走路有些跛腳,這使得她的工作更加不穩定。由於他們租住的地方沒有廚房,他們只能外食。放學後,潘潘經常因為媽媽工作不穩定而無法準時吃飯,甚至有時沒有飯可吃。透過慈悲會提供的愛心禮券,潘潘能夠在等待媽媽下班時先買些東西填飽肚子。
 
 國中8年級的家家父親早逝,由媽媽獨自扶養三個子女,經濟非常拮据。儘管如此,家家並沒有因為經濟壓力而放棄追求,他在學校表現良好,並參加了校內排球隊,非常認真地練習,並獲得了不錯的成績!孩子們在成長過程中需要豐富的營養和體力,而基本的溫飽更是必需。慈悲會提供的愛心餐券讓家家能夠在排球隊的練習前後補充體力,獲得更好的訓練效果。
 
國小4年級的小漸雙親已經離異,他的媽媽是新住民,目前在美容院打零工,負責洗剪頭髮,每個月賺得不多,他們的三餐非常簡單,時常有一餐沒有一餐。慈悲會提供的7-11禮券猶如雪中送炭,稍稍減緩家裡的負擔。
 
教育處長陳木金表示,感謝慈悲會秉持著「奉行慈悲喜捨,日日行善端正身心」的信念,在這次活動中實踐了慈悲行善的具體意義,對於許多急需協助的孩子來說是一個重要的幫助,同時也凝聚了社會的力量,讓新竹市的孩子們能夠快樂、健康地成長。同時陳處長也期許透過這些善意的行動,在每位受助者的心中種下愛的種子,當他們日後有能力時,也能積極回饋社會,幫助更多需要幫助的人,讓愛心流 傳下去。市府也將持續秉持著關懷弱勢家庭,為社會帶來更多的溫暖和希望。
 
新聞資料提供: 新竹市教育處特前科
業務聯絡人:吳美欣科長 電話:5253514
新聞聯絡人:黃惠屏督學 5216121# 270
 
關鍵字:財團法人慈悲社會福利基金會、佛光山、慈悲會、國際佛光會、愛心禮券、清寒弱勢、7-11禮券
 

延伸閱讀